您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

四川省直机关工委专家解读十九大和省委全会(图文)

2018-09-12 13:12:13 来源:一线聚焦 作者:胡磊 谢勇 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(胡磊 谢勇)9月11日,四川省委直属机关工委党校翁莹香教授结合新思想的大学习、大讨论、大调研,在三台县文化馆一楼会议大厅宣传解读党的十九大、中共四川省委十一届三次全会和乡村振兴、精准脱贫战略,推动管党治党总规矩的宣传教育,绵阳市三台县直机关工委书记陈桂琴同志主持县级部门各个党组织的大学习、大讨论、大调研暨党员大讲堂第八讲的专题学习教育。陈桂琴表示:县级部门各机关党组织要把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来。夯实产业立县、振兴乡村,补齐三农短板,坚决抓实脱贫攻坚、三产融合、川渝合作、南向东出和“11331”战略,增强县域经济可持续发展内生动力,实现城乡全面振兴,农民共同富裕,农业加快发展,促进党建经济这盘大棋的共赢。

翁莹香教授强调:党章是中国共产党的整体意志的体现,是党内的普遍行为规范,是具有最高权威和最大约束力的党内法规,我们还须增强“四个全面”战略布局,从而保障严密的纪律和组织体系。现目前,在党章发展史上有六个里程碑事件,那就是二大党章、七大党章、十二大党章、十五大党章、十六大党章、十九大党章。十九大新党章把党的十八大以来习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略写进党章。将新的重大理论观点、重要战略思维写进了党章。新党章充分发扬党内民主,集中全党智慧,保持了党章内容的总体稳定。今后几十年,我们党处于中华民族伟大复兴的关键时刻和打破历史周期率的关节点。必须深刻认识执政地位考验、改革开放考验、市场经济考验、国际环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党所面临的精神懈怠的危险、自身能力不足的危险、脱离人民群众的危险、作风消极腐败的危险性和严峻性。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我们一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好伟大新时代的长征路。      

翁莹香教授认为:党的十九大对中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾作出了重大判断,进一步明确了实现“两个一百年”中华民族伟大复兴中国梦的目标。事实上,宣传教育与意识形态事关人心聚散、政治安危,只有牢牢掌握意识形态工作领导权,不断巩固马克思主义中国化在意识形态领域的指导地位,才能巩固全党全国人民团结奋斗实现民族复兴的共同思想基础。20世纪90年代初苏联政权灭亡的惨痛教训就在于苏共领导干部普遍手脚不干净,腐败堕落失去了民心脱离了群众。他们苏共党组织更是头脑不清醒,让意识安全与共同价值追求自觉解除了武装。针对现实,我们要忠诚、干净、担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。筑牢“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”和“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,不断增强理论学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。我们必须严格把握新时代党建总目标,坚守极其严格的组织路线,强化党的全面领导,做到党要管党、从严治党,增强长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,通过党建统领,夯实其政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。同时,把制度建设贯穿其中,深化反腐败斗争,提高党建质量。

翁莹香教授指出:绵阳建成中国西部现代化强市和四川省经济副中心大有希望,我们的地方党组织要始终走在前列,不断夯实民生经济和绿色高质量发展,让人民群众更加衷心拥护,同时,勇于自我革命,经得起各类风浪的考验,更加欣欣向荣。我们必须事业为上、公道正派,努力实现党员干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化。要密切地面向基层群众,坚守群众路线,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持把学好党章法规作为必修课,带头遵守党章法规。凡是党章规定党员必做到的,党的各级干部一定要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,党的各级干部须带头不做,要杜绝为官不为,保障“权为民用、情为民系、利为民谋”抓服务,担当起乡村振兴、精准脱贫、绿色安全发展系列“一岗双责”,就算走得再高再远都不忘来时之路!

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;