您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

新一轮冷空气来袭 广西及时对覆冰电网线路融冰(图文)

2018-12-28 20:52:23 来源:广西新闻网 作者:毛雨贤 岳浩 莫希涛 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创 点击图片浏览下一页

  广西新闻网南宁12月28日(通讯员毛雨贤 岳浩 莫希涛)受新一轮强冷空气影响,广西桂北有一条输电线路出现覆冰。12月28日,南方电网广西电网公司及时启动直流融冰装置,对覆冰最厚的110千伏金中旺线三相导线、地线和光缆实施融冰,全力保障电网安全稳定运行。
    “金中旺线是桂林地区重要供电线路,几乎每次冷空气来袭,这条线路都最先出现覆冰,这次也不例外。根据覆冰比值,今天我们再次对线路开展融冰。”南方电网广西桂林供电局生技部副主任肖军介绍,该局从28日12时45分开始对110千伏金中旺线导线、地线和光缆进行融冰,目前已经完成了A相导线融冰工作,预计此次融冰工作将持续到28日晚上八点才能完成。
      针对本次冷空气强度更强、气温更低、雨雪范围更广的严峻形势,南方电网广西电网公司未雨绸缪,提前做好各项防御措施,编制低温冰冻天气保供电预案,密切跟踪气象动态及线路覆冰情况,加强线路覆冰监测预警,科学合理安排电网运行方式,分析冰冻灾害主要风险并落实风险防范措施,开展线路巡视、观冰和变电站值守等工作,有效应对低温雨雪空气,保障电力供应。特别是针对涉及民生的航空机场、铁路牵引站、输油管道泵站等重要客户,以及冰区的输电线路与铁路和高速公路的交叉跨越点,组织人力加强运行维护。
      截至目前,广西电网没有发生因覆冰造成的线路跳闸事件,覆冰的110千伏金中旺线12号塔地线覆冰厚度达到15.29毫米,覆冰比值0.5,现在正在开展直流融冰工作。当前,南方电网广西电网公司工作人员通过40套分布在桂林、河池、柳州、贺州、百色等地中冰区、重冰区和特殊地理位置的输电线路杆塔上的监测终端,对广西电网输电线路进行实时监控。该公司桂林、柳州、百色、河池、贺州等供电局安排护线人员,对涉及高铁的重点线路、高寒山区易覆冰杆段进行特殊巡视,随时了解线路、设备运行情况,发现导线覆冰及时采取人工除冰或融冰装置融冰,确保线路安全运行,保障电力供应。

 

文章来源:广西新闻网 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;