您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

新疆|昌吉州大力发展冬春旅游,开启冰火两重天旅游新模式

2018-12-28 15:36:17 来源:一线聚焦网 作者: 付艳阳 明伟 高丽娟 秦雪芳 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 付艳阳 明伟 高丽娟 秦雪芳)今年冬季,昌吉州制定促进冬春旅游发展政策措施,实行百家景区免门票、力推“冰火两重天”冬春游体验产品,各大景区人气不减。

听说野狼谷景区免门票了,26岁的苏涛特意接自己的大学同学从乌鲁木齐到吉木萨尔县参观、游玩。苏涛: “这几天野狼谷免门票了,天气也不错,就带着同学们都来转一转,呼吸一下山上的新鲜空气,和野狼来一次亲密接触,玩得非常开心。”

为响应“冬季旅游不打烊”的政策,吉木萨尔县各大景区使出浑身解数,其中野狼谷景区免门票、千佛洞、古海温泉景区门票降至10元等。此外吉木萨尔县还推出年货节,百人牦牛宴、千人饺子宴,乘热气球俯瞰南天山冬季美景等,一起体验冬季旅游和传统民俗文化相结合的魅力。

冬日的江布拉克,白雪皑皑、银装素裹,纷至沓来的徒步爱好者们走在木栈道上,尽情领略着冰雪江布拉克的魅力。乌鲁木齐游客马佳智:“冬天今天是第一次来,漫山遍野都是白雪,感觉看了非常壮观。”

江布拉克旅游开发建设有限责任公司副总经理王凯介绍:“我们围绕江布拉克景区的自然特点,重点推出冬季徒步、雪地摩托车、雪地橡胶船,雪上碰碰车以及滑野雪的这些体验项目,另外持续出台了系列的优惠政策。”

今年,江布拉克景区做到旅游冬季“不打烊”,让全季旅游、全域旅游成为当地经济发展新动能。吸引了更多游客观光度假,广大农牧民也分享到了旅游产业带来的发展红利。奇台县半截沟镇二马场村村民杨继荣:“今年冬天不用清闲了,可以在这里感受到一年四季的旅游,滑雪,滑道,卡丁车,每个周末人非常多,给我们半截沟镇带来了好多的生意,餐饮也好,购物也好,是非常不错的,让我们冬天也有可把的钱再赚吧。”

阜康市各大景区也纷纷响应“冬春旅游坚决不打烊”的旅游号角,推出了6条精品旅游线路,既能在天山天池滑雪场和五江温泉体验冰火两重天的快感,也能体验冬季休闲采摘的乐趣。王母桃园负责人王海儒: “百香果现在已经进入挂果期,大概在十天以后就可以进行采摘,能让游客体验到来到桃园里头既能游玩了冰雪的乐趣,同时又能感受到冬季采摘水果的这种乐趣。”

昌吉州旅游局局长张子斌: “今年也是昌吉州首次党委、政府层面中来研究冬春旅游营销方案和相关政策措施,我们也推出了百家景区免门票的措施,以前景区全部关门,现在全部要开门,打造我们冰火两重天的独特资源品牌,冰上就是天山天池国际滑雪场,努尔加滑雪场,全州大大小小的滑雪场今年已经突破了十家,除了冰雪项目之外还要做温泉洗浴项目,古海温泉、五江温泉广受游客欢迎,我们也针对这样一个冰雪旅游相对淡的,产品不够丰富的现状,在着力的谋划和推出打造一些冰雪旅游项目和产品,和乌鲁木齐形成一种乌昌协同发展的总体布局。”

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;