您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

新疆|严寒冬季需要调节饮食提高保健意识:城市新闻在线

2018-11-21 22:48:19 来源:一线聚焦网 作者:王青 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 王青)寒冷的冬季,气温逐渐下降,加上干燥的空气,极易引起哮喘等呼吸系统疾病发作。近日,记者到县中医医院探访立冬后如何调养身体,如何保护好呼吸道预防各种疾病 
  
新源县中医医院内二科副主任屈长宏这几天特别忙碌,因为天气逐渐寒冷,近日,内科门诊病人住院患者明显增加。尤其是感冒急性支气管炎,慢性支气管炎,呼吸道感染,肺炎等病人人数比较多,立冬节气之后,随着一轮又一轮的降温,医生提醒大家要增强保健意识。
  
新源县中医医院内二科副主任 屈长宏:要注意保暖防寒,因为比较寒冷,肺子比较容易受寒,那么容易引起上呼吸道感染,另外一个要注意保证充足的睡眠,要早睡晚起,这样的话才能有比较强的抵抗力。在冬季呢虽然天气比较寒冷,但是在天气好的时候还要适当的出去进行一些运动锻炼,那么合理的运动的话,也可以增强我们的抵抗力。最后建议有着慢性呼吸系统疾病的病人呢,如果出现了咳嗽啊气喘发热等,出现一些病加重的情况要及时到医院找医生医治,避免延误病情。
  
医生还提醒大家,在中午或者气流上升时间段适当开窗户,保证空气的清新,室内可以种植一些绿色植物,营造温暖湿润的冬季环境,这样可以保证少生病,保持健康、富有活力的身体状态。
   

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;