您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

“小画家”走进消防大队写生:城市新闻在线

2018-10-30 11:05:23 来源:一线聚焦 作者:陈美娟 责任编辑:广西编辑中心陈美娟 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦广西防城港讯(通讯员陈美娟)为进一步培养少年儿童从小树立“学消防、懂消防、用消防”消防安全意识,1028日,10余名小“画家”在老师的带领下,走进消防大队开展开展“忙碌的消防车”为主题的写生活动,拉开“119”消防宣传月活动序幕。
  活动现场,消防叔叔带领们参观了消防车辆、器材装备,耐心讲解消防安全知识,详细介绍各个消防车辆装备的名称、用途以及在灭火救援战斗中发挥的重要作用,并在现场进行互动,小朋友们争当“小小消防员”,踊跃体验亲身穿上战斗服、乘坐消防登高平台车、操作出水器等消防器材。
  随后,小朋友们纷纷拿起画笔进行写生,他们用童真的眼睛、充满想象的头脑,描绘出心中的消防形象,有的勾勒出消防员高大威猛的形象,有的刻画神秘的消防车辆、有的畅想未来的消防科技...........在小朋友稚嫩的画笔下,威严的消防车变得生动形象起来。
  一幅幅消防绘画作品在小朋友们的笔下获得生命,他们用最简洁的形式、最洁净的心灵描绘出对消防安全的认识,用独特的消防视角展示不一样的消防形象。写生结束后,小朋友们将自己的作品送给了消防叔叔,并与消防车消防叔叔合影留恋。
  下一步,大队将继续针对冬季火灾特点,多种形式深入开展119消防安全宣传月系列活动,着力普及防火灭火、安全疏散和自救逃生知识,宣传典型火灾案例,加强警示教育,提升单位和群众的消防安全意识。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心陈美娟

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;