您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

防城大队联合区文体局开展文物古建筑消防安全检查

2018-09-30 17:37:29 来源:一线聚焦 作者:陈美娟 责任编辑:广西编辑中心陈美娟 点击图片浏览下一页

 为进一步清查辖区文物古建筑可能存在的火灾隐患,确保文物古建筑单位消防安全,928日,防城大队联合区文体局对辖区文物古建筑的消防安全进行了全面排查。

检查组分别对维伯堂、中山图书馆旧址、皇家祠堂等文物古建筑场所消防安全进行检查。仔细查看了相关单位消防安全制度是否落实,消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,消防设施器材是否畅通,疏散指示标示、应急照明设施是否配备齐全有效,用火用电安全制度是否落实,从业人员是否经过消防安全培训等情况。
  检查中,针对各文物古建筑单位存在的不安全因素,检查人员要求单位负责人要严格落实消防安全责任,加大对重点时段和重点部位的自查自纠力度,对发现的问题要及时进行整改,做到防患于未然。同时,加大消防设施的维护保养和日常防火检查、巡查力度,严格落实各项消防安全制度,全力清除火灾隐患,确保古建筑万无一失。
  检查结束后,监督检查人员着重强调:文物古建筑点大多是砖木结构,加之易燃品较多,一定要从思想上提高认识,从行动上切实重视消防安全工作,严格落实用火、用电管理制度。不断加强文物古建筑抵御火灾的整体能力。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心陈美娟

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;