您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

防城大队集中开展重大火灾隐患单位曝光行动

2018-09-28 23:20:05 来源:一线聚焦 作者:陈美娟 责任编辑:广西编辑中心陈美娟 点击图片浏览下一页

为深入推进重大火灾隐患集中整治活动,进一步加大辖区重大火灾隐患整治力度,日,防城大队联手防城港市电视台,对辖区内发现的存在重大火灾隐患单位进行曝光,督促单位更好地开展火灾隐患的整治工作。

大队监督执法人员先后深入防城区佳益颐养中心、防城港南华园酒店有限公司等单位开展火灾隐患曝光,全程视频跟拍监督执法检查过程。执法人员重点对建筑消防设施是否正常运行、消防安全管理制度是否健全、疏散通道、安全出口是否畅通、是否按规定配置灭火器、疏散指示标志等消防器材、单位员工是否受到消防安全教育培训、是否制定灭火应急疏散预案和演练等情况进行了全面检查。
  期间,重点对防城港南华园观海酒店消防控制室火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统无法正常启动、完全处于瘫痪状态,声光报警器无法联动、水泵房消火栓泵、喷淋泵无法正常使用等重大火灾隐患进行拍摄,并对酒店负责人进行采访,记录了该单位对10余项重大火灾隐患整改的具体方案、措施及整改时限。并表示本单位领导层高度重视消防工作,将继续采取积极有效的措施,客服困难在规定时限内整改火灾隐患文体,排除安全隐患,创造安全稳定的工作环境。
  随后,大队将火灾隐患曝光视频制作成片发送至防城港市电视台播出,从而形成强大的舆论监督压力,营造整改重大火灾隐患的浓厚氛围。
  此外,大队还充分发挥“96119”举报投诉热线的作用,鼓励群众踊跃举报火灾隐患,对群众举报重大火灾隐患核查属实的,给予重奖,调动群众参与火灾隐患整治的积极性。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心陈美娟

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;