您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

防城大队深入乡镇人员密集场所排查消防安全隐患

2018-08-31 17:27:15 来源:一线聚焦 作者:陈美娟、周齐云 责任编辑:广西编辑中心陈美娟 点击图片浏览下一页

为深刻吸取黑龙江省哈尔滨市“825”火灾事故教训,有效提升防范火灾的能力,827日,防城大队针对各乡镇宾馆酒店及人员密集场所消防安全管理薄弱,从业人员消防意识差的问题,迅速深入辖区内各乡镇宾馆酒店及人员密集场所开展消防安全大检查,全面排查摸清隐患底数。


  大队监督员对各单位消防设施运行情况、防火分隔、装饰装修材料、楼梯间、疏散通道、安全出口、自动消防设施供水系统进行了逐一细致的检查。重点对各单位的电器线路敷设是否符合相关要求、是否符合消防安全要求,同时对员工“四个能力”以及消防知识掌握是否达到“三懂三会”等情况进行了现场提问。
  针对存在的问题,检查人员依法下发法律文书责令限期改正火灾隐患,并针对问题向单位负责人作了反馈,提出具体整改指导意见。同时讲解场所火灾危险性、防火安全常识、扑救初起火灾方法和逃生自救技能,指导单位开展灭火救援和疏散逃生演练,并叮嘱单位负责人要深刻吸取825日黑龙江省哈尔滨市松北区太阳岛北龙温泉酒店重大火灾事故教训,尽快整改火灾隐患和完善各项安全管理制度,力争最大限度地清除火灾隐患,杜绝火灾事故的发生。
  通过检查,及时消除了各乡镇宾馆酒店及人员密集场所的安全隐患,加大消防安全知识宣传力度,有效提升了乡镇宾馆酒店等场所从业人员的安全生产意识,为做好辖区消防安全稳定奠定了良好的基础。

 

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心陈美娟

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;