您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

新疆|阿克苏:“我家电器”搞活动 暗藏大猫腻(图文)

2018-08-23 22:58:00 来源:一线聚焦 作者:本网工作人员 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:近期,不少商家为吸引消费者,推出电器商家“回馈”消费者各类活动。清仓电器、特价电器琳琅满目,消费者在活动中受到了超前消费的“熏陶”,殊不知类似的“回馈”活动其实是羊毛出在羊身上。

823日,在新疆阿克苏太百购物商场“我家电器”举办的活动中,商场工作人员先是以各类小礼品吸引市民的注意力和参与活动的积极性,期间还不断向市民索取掌声,活动内容可谓是简单粗暴,甚至现场谁的掌声、呐喊声越大,谁就会立即获得商家提供的“小礼品”。

看似“回馈”消费者的一场活动,其实真正的“重点”才刚刚开始。进入福利红包发放环节,满怀期待的消费者们本以为拆开红包之后会拿到money,但大都大失所望,原来所谓的“红包”中却是一张一张商家发给广大消费者的折扣消费券,当记者正要拿出手机想为活动拍几张照片发朋友圈时,现场商场工作人员立即进行了阻止,理由是商业机密禁止拍照。

试问商家,既然是商业机密禁止拍照,那为什么又要大张旗鼓的搞活动呢?正所谓,天上不会无缘无故掉馅饼,更不会无缘无故砸中你。商家以活动的名义将消费者“骗来”,再以活动的名义向消费者灌输消费思想,让消费者误以为自己占了很大的便宜,其实说到底还是羊毛出在羊身上。

除此以外,为吸引消费者眼球,记者发现商场还有一个奇怪的现象,不少商品有两个价格,最高价差千元。

随后记者调查发现,太百商场‘我家电器’的价签背后隐藏着一个众多消费者难以察觉的陷阱……

海尔冰箱展区,一台贴着店长推荐”的冰箱上赫然贴着两个价格,最吸引人的是用绿色笔手写的5399元,上方是打印的价格签,显示价格为6399   

记者仔细核对型号,两个价签标明的是同一个型号。在冰箱区,大多数冰箱有两个价签,两个价签显示的降价幅度为100元~1000元。

  对此,不少消费者看到的是优惠。然而,有关专家却指出其间存在普通消费者看不到的“正大光明”的陷阱。

据了解,不少商家为吸引顾客,采取先提价后降价的手段,误导消费者。实际上,是否真的降价,关键在于原价的真实性,国家有关部门对原价进行了界定。

国家发改委关于《禁止价格欺诈行为的规定》有关条款解释意见的通知规定,“原价”是指经营者在本次降价前七日内在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格;如前七日内没有交易价格,以本次降价前最后一次交易价格作为原价。而经营者标示的价格等于或者高于本次优惠折价活动前七日内,在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格,属于“虚假优惠折价”。

降价是市场行为,无可厚非,但如果有保价承诺,又在保价期内降价,就涉嫌欺诈了。得知国家关于原价的相关规定后,记者恍然大悟说,原来,“我家电器”的价签有一个光明正大的陷阱,只是普通消费者看不出来而已。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;