您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

防城港支队检查组深入防城区开展消防安全夜查

2018-07-13 23:52:46 来源:一线聚焦 作者:陈美娟 责任编辑:广西编辑中心陈美娟 点击图片浏览下一页

 为做好迎接国务院2017年度省级消防工作考核准备,切实加强第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班期间火灾防范工作,79日,支队检查组深入防城区北部湾商业中心开展消防安全夜查,进一步巩固春夏火灾防控工作成果。

  检查组重点检查了消防控制室值班情况、消防控制设备运行情况后,详细询问值班人员有无上岗证、是否经过严格的消防安全技能培训、消防工作基础台账、消防器材及设施使用等情况。针对检查发现的火灾隐患问题,检查组立即要求辖区消防部门依法监督单位彻底进行整改,并要求单位消防管理人员提高对消防安全工作的重视程度,扎实做好消防工作。
  检查中要求单位负责人时刻绷紧安全这根弦,坚决杜绝松懈麻痹思想,不折不扣地落实各项安全措施,确保重要节点、重点时期的消防安全稳定;要在“练”上用足劲,不断加大单位员工消防安全知识培训力度,加强应急处置演练,提高单位员工消防技能和水平,增强单位处置火灾、应急救援能力;要在“防”上下功夫,将烟感报警、视频监控等技防设施与消防巡查、控制室值班执勤等人防手段紧密结合,切实消除安全死角。要在“查”上加力度,科学规划布局消防设施,留足消防安全空间,特别对电动车占用疏散通道、违规充电等现象,要高度重视,开展集中排查整治,及时消除安全隐患。

  检查组还与单位负责人就做好迎接国务院2017年度省级消防工作考核工作及第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班期间消防工作的重要性进行了交谈,热情解答各种消防安全疑难问题。通过此次行动,及时有效的整改了存在的火灾隐患问题,在一定程度上保证了辖区安全形势持续稳定。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心陈美娟

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;