您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

广西天气播报:高温又唱主角 注意防暑防晒

2018-07-10 19:23:59 来源:广西新闻网-南国早报 作者:阮萃 何定坚 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创 点击图片浏览下一页

 广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者阮萃)上个周末,雨水浇灭了区内多地持续的高温。但周一到来,高温天气又回来上班了。7月9日,我区大部迎来晴好天气。据预计,未来几天,高温天气重返舞台唱主角。

记者了解到,受西南暖低压影响,我区上周经历了四天的高温天气。7月6日以来,我区北部和沿海部分地区出现了暴雨、局部大暴雨,强降雨主要分布在桂林、柳州、河池、百色、贺州、防城港等市。根据全区气象自动站雨量统计,6日上午8时至9日上午8时,区内16个乡镇的降雨量大于200毫米。其中降雨量最大的是桂林市象山区的桂林国家森林公园,达288毫米。9日,我区强降水趋于结束。

另一方面,影响夏季温度的操手之一——台风出现了。但这回的台风不会给广西带来风雨,反而可能让区内温度再攀升。

据了解,9日上午8时,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心,位于台湾省宜兰县东偏南方约1260公里的西北太平洋洋面上。预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,预计于10日夜间登陆或擦过台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州之间沿海登陆。

按照预报,“玛莉亚”对我区无直接的风雨影响,但受它外围下沉气流影响,未来几天我区将是高温少雨天气。大家要注意防暑防晒。

具体预报

10日,全区多云,其中北海、钦州、防城港、玉林、贵港、梧州、南宁、崇左、百色、河池等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨。全区大部地区最高气温34~36℃。

南宁:10日,阵雨,25℃~34℃,偏东风1到2级。11到12日,受台风外围下沉气流影响,全市大部高温天气。

11~12日,全区多云到晴,其中桂西和沿海有分散阵雨或雷雨。全区大部地区最高气温34℃~36℃,局部37℃以上。

13日,桂南多云大部有阵雨或雷雨,局部中雨,桂北多云局部有阵雨。全区大部地区最高气温34℃~36℃。

文章来源:广西新闻网-南国早报 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;