您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

万源市尖峰山林场召开集思广益共谋发展讨论推进会(图文)(图文)

2019-05-01 16:57:31 来源:一线聚焦 作者:杨思均 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(杨思均)改革的春风吹遍了整个大江南北。4月30日,四川省万源市尖峰山林场书记兼场长段善良组织多名职工在会议室召开了森林经营规划讨论会。

段善良场长首先预祝林业劳动一线的职工及其家属五一快乐,节日愉快。并指出,如果没有她们和大家的付出,我们的蓝天白云,绿水青山都是空谈。接着他就《编制森林经营方案》的主要意义,有什么好处,要求大家集思广益,踊跃发言。

劳动典范张清明第一个结合本林场相关地块进行了分析并提出相关建议意见。他说:“我管理的尖峰工区幅员面积共932亩,虽然松、柳沙等分布不均匀,但是焦子树湾有相当大一块华山松值得培育发展,不但有观赏价值,而且松子还可以实现其经济价值,林下适宜种植羊肚菌及发展中药材等产业,只有把防火通道修过去,再把工区住宿稍加修缮就不错了,希望提议经营方案能够得到支持”。

邓世茂接着发言:要把道路建设好,基础设施弄好,再打造康养中心。建议结合本地气候等条件,规模发展养殖业,配套发展农庄特色及吊鸡美食,积极发展党参包、天麻、重楼等种植产业。

紧接着张云富受场长示意对这次方案也发表了自己的看法和建议:这里环境条件不如其他地方,又是自然保护区,建议能否考虑建立一个狩猎场或者建立党参、重楼、岩豆、黑葵花等种植基地,同时还可考虑发展有前途的巴山竹。

随后,林场副场长赵明、森林保安部长宁铁均、工会主席许述涛、办公室主任宋远春、出纳黄同明等也对上述森林经营分别提出了自己的建议和参考意见。

最后,段善良说,大家对林场的基本情况,经营面积,发展的项目,防火通道的建设,康养中心的构思及其资源情况,主要树种等说的非常清楚,建议也十分得当。我觉得刘家坡工区有相当的发展优势,那里有得天独厚的自然资源和红色文化底蕴。据郭绍权《花楼烽火》史料乡志记载,将军寨留下了历史的沧桑,不仅有寨门和一些碑文,还有战壕,是红四方面军33军留下的遗迹。我们不需要刻意的去打造它,这里就是实实在在的红色教育基地,可以让后人牢记幸福的今天是来之不易的。我们就要善于借助地方资源来发展地方经济,目前既不需建豪华宾馆、别墅,也不需打造原有风貌,更不需浮夸宣传,就是要原汁原味展示我们地地道道的乡土风情。万源市尖峰山林场10年内项目规划通过庄严而热烈的讨论,最终被圆满画上句号。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;