您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

新疆博乐市开展秋季植树造林活动:城市新闻在线

2018-10-25 14:13:44 来源:一线聚焦网 作者:热依拉 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  热依拉)造林绿化,事关长远,关乎民生。为加快城市周边绿化进程、改善人居环境,以实际行动树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,1024日,博乐市2018年秋季造林绿化工程全面开展,州市各单位、乡镇场近2000名干部职工在南城区万亩生态园内开展义务植树活动,掀起了秋季造林绿化工作的新高潮。

博乐市万亩生态园位于博乐市新城区西郊,东起西环路,北至五一水库,南至光伏电能发电厂,西至9公里车管所,规划总面积6.3万亩。该项目是博乐市的重点生态工程,集生态、经济、观光等多种功能于一体,计划将在“十三五”期间建成,建成后绿地面积增加万亩,将是博乐市一道重要的生态屏障,既能起到改善生态环境、调节城区气候、提升空气质量、减少水土流失和风沙灾害的作用,又能改善城市人居环境,成为展现博乐市形象的生态名片,在博乐市打造宜业宜居、环境优美的生态城市建设中发挥功效。

秋季是开展绿化造林的大好时机,因为这个季节不仅能避开春夏季干旱高温,还可避开苗木病虫害高发期,大大提升了树苗的成活率。此次植树造林根据该区域不同的土壤条件,分别种植小叶白蜡、紫叶稠李、香妃海棠、暴马丁香、蜜脆苹果、文冠果、五角枫、桑树等多种树种5133亩,打造春花烂漫、夏荫遮蔽、秋彩斑斓的优美景观和稳定的植物群落,形成良好的视觉景观效果。

在造林绿化过程中,博乐市林业站技术人员全程跟踪进行技术指导,要求大家在植树过程中严格按照株间距、行间距、“三埋、两踩、一轻提”的要诀,切实保证造林质量,提高苗木成活率。

全体干部职工在博乐市林业站专业技术人员的指导下,卸树苗、拉白线、打埂子、清杂草、平土地、挖树坑、培苗土、浇希望,大家齐动手,互相配合,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方,植树现场一派热火朝天的繁忙景象。博乐市委组织部干部朱辉看着自己挖好的树坑,充满了成就感。

博乐市委组织部干部  朱辉:今天能和部里 所有同志一起的植树,虽然这个身体很劳累,但是这个心情很愉悦,大家就在一块不仅促进了感情,更为博乐市万亩生态林做出我们自己的一份贡献,我感觉很难开心,也很骄傲。

博乐市人社局副局长 徐新华:大家都热情比较高,都想着积极为咱们美化绿化咱们博乐,做出自己的力量做一些贡献,为博乐的这个大美博乐多做贡献,多多一棵树。

造林绿化是改善生态环境的重要举措,也是关系各族群众切实利益的大事。通过此次义务植树活动,全体干部职工以实际行动为博乐添加了一片绿色,不仅不断增加了博乐市绿化面积,美化了家园,同时增强了大家的环保意识,有力地调动了各族干部职工关心和参与生态环境保护、全国文明城市创建活动的积极性。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;