您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

新疆|玛纳斯县:猎隼病危 管护员救助放飞

2018-09-26 19:06:19 来源:一线聚焦网 作者:瓦力斯江·乌马尔江 巴里恩 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

  一线聚焦讯:(通讯员 瓦力斯江·乌马尔江 巴里恩)926日,玛纳斯国家湿地公园管理局在雁飞台景区成功放飞一只病危的国家二级保护动物猎隼。

     此次放飞的猎隼,是一周前湿地管护员在巡护时发现并救助的。据管护员介绍,由于近期降温降雨,导致猎隼长期食入冰冷食物导致患上胃病,出现严重腹泻现状。经过管护员精心救治,猎隼逐步恢复健康,并放飞大自然。猎隼,属鹰科动物,栖息于山地、丘陵、河谷和山脚平原地区,多单个活动,飞行速度较快,猎隼主要以中小型鸟类、野兔、鼠类等动物为食,有控制鼠害的作用,并被世界自然保护联盟红色名录列为濒危动物。

      玛纳斯国家湿地公园管理局管护队队员 吕建飞:“这只猎隼呢送到我们管护站的时候,它的身体特别虚弱,我们对它进行了检查后发现它有明显的腹泻症状,我们及时将它送到了动物医院进行治疗,经过几天细心的照料,它已恢复了正常的体能,自己已经可以正常觅食,我们今天呢将它放飞自然。”

       玛纳斯国家湿地公园是全国22个重要湿地之一,同时也是古尔班通古特沙漠边缘唯一的一处绿洲湿地,对保护新疆湿生水生植物多样性具有重要作用,一直被高度重视。目前,玛纳斯国家湿地公园园内野生动物达到331种,其中,国家一级保护鸟类7种,国家二级保护鸟类40余种,湿地植物达200余种,占新疆湿地植物总数的45.3%

      玛纳斯国家湿地公园管理局管护队队员 吕建飞:“今后呢我们要继续加大对野生动植物的保护力度,向游客和周边的农牧民宣传保护野生动物的知识,让他们也加入到保护野生动物的行列中来,我们要大力保护湿地资源与野生动植物,建设健康平衡的生态环境,让各族群众尽享丰厚的自然资源带来的美好生活。”

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;