您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

浙江|龙泉环保局对污染企业实行信息化管理

2018-02-07 07:43:27 来源:百灵环保网 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 浙江省龙泉市塔石金岗工业园区的盛广不锈钢有限公司厂区内的废水排放口多了块绿色的标识牌,上面标明了排放口名称、编号、类型以及主要污染物,右下方还有个二维码。这标识牌,是龙泉市环保局为加强企业排污管理而出台的新举措。

龙泉市塔石金岗工业园区内主要以不锈钢管生产企业为主。不锈钢管生产行业属于重污染行业,加之该区块自2008年底建成以来,已持续运转9年,一些污染处理设施都已不同程度破损老化。在2017年的中央和省级环保督察中,一些企业被举报存在环保问题。对此,龙泉市委市政府高度重视,立即于2017年9月份制定出台了《塔石金岗工业园区企业改造提升实施方案》,对园区内不锈钢生产企业开展酸洗池、酸雾收集处理系统、污水收集管网、厂房立面的改造提升工作。

在全力推进企业改造提升的同时,环保部门也致力于解决企业排污管理问题。2017年7月至12月底,龙泉市环保局对园区内14家完成改造的不锈钢企业审核发放了排污许可证,同时分别针对14家不锈钢企业的酸气废水排放口制作了相应的标识牌。标识牌上标明了排放口名称、编号、类型以及主要污染物,使排放口信息一目了然。在右下方印有一个系统二维码,只要拿手机扫一下,就可以立即查看许可证相关信息,其中包括排放口位置、主要污染物类别、排放标准等内容。

在企业污染排放口处设置标识牌并实行信息化管理是龙泉市加强企业排污许可证后监管的重要举措。这样一来不但可以提升环保部门环境监察执法的效率,还可以使企业处于群众的监督之下,倒逼企业不断提高对绿色生产的重视程度和增加人力、物力的投入,加快企业生态化改造。下一步,环保局将在龙泉市各个工业园区推广这一做法,全面推进企业排污规范化、公开化和透明化。

文章来源:百灵环保网 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;