您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

主题教育炫耀新时代的朝阳人(图文)

2019-12-24 19:48:20 来源:一线聚焦 作者:何照均 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(何照均)“抛弃粗心,找回初心”,为庆祝新中国成立70周年,教育引导广大党员干部爱党、爱祖国,讴歌党、讴歌祖国,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,笔者回忆往事,特别是在2019年9月26日上午,昭化区朝阳乡市级临港园区《桃博园》初心广场上“响起新时代,丹心颂祖国”宣誓暨庆祝新中国成立70周年主题党日活动。乡政府机关党支部、小学党支部、柏杨村和凤阳村联合党支部,灯杆村党支部、群峰村党支部、南马村党支部、五马村党支部。天一牧业、4个驻园土地流转承包公司、农场,共计12家单位100余名党员干部参加活动。区委主题教育第十二巡回指导组组长黄定科、副组长李仁元等一行全程指导。

图为朝阳乡党委政府组织全体乡村干部观看《临港园区.朝阳乡新变化》视频资料。

一、炫响“扶贫攻坚、脱贫摘帽”奔康的集结号

朝阳乡党委、政府根据中央、省委、市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,从2019年9月至11月底,集中参加第二批主题教育。这次主题教育贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

二、耀亮“主题教育、不忘初心”提升临港园区星级

图为乡党委纪委书记刘晴在柏杨村史馆讲解:朝阳乡和柏杨村的历史变迁,磨刀廉洁文化、红军战斗历史、乡贤馆等故事有利的帮助党员找回“初心”。

图为乡党委书记任伟霖在庆祝中华人民共和国成立70周年,讲了一堂主题为《看朝阳变化,找初心使命》的专题党课,在讲课过程中,任书记追根初心,回顾了党的光辉历程,对照初心,就做合格党员提出了要求,要以饱满热情的工作态度,用自己实际行动为新中国的成立70周年献礼!

朝阳乡党委书记任伟强调:我们朝阳乡党员干部、村社干部、同志们用一首首红歌唱出了心中对党、对祖国的真挚热爱,结合当前正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了一次生动的主题党日教育,相信大家要把这份信念与热情带到工作中,不忘初心、牢记使命、凝聚力量、主动作为,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,做好临港园区《桃博园》、猕猴桃园产业的最后一公里促进工作,以饱满热情的工作态度,用自己实际行动为新中国的成立70周年献礼。

三、回想往事,炫耀“新时代朝阳人”的奋斗精神

花海朝阳、醉美桃香;主题教育,炫耀园区。朝阳乡以主题教育为中心,狠抓“桃博园”产业为特色亮点。形成“一环(桃博园观光车旅游环线)、一廊(梦里桃源观光游憩廊道)、六组团(游客综合服务区;观花采果体验区;桃文化民俗体验区;坡地亲子游乐区;农耕田园休闲区;桃林半山观光游憩区)”的空间布局,种植桃树800余亩,共有115种桃树品种,设立对应标识标牌,将桃文化特色贯穿整个景区。围绕“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,打造“绿色”桃园为点缀。进行绿化改造、清杂理乱,打造生态游步道、登山道2.4公里,旅游厕所2个,生态停车场3个,共1500平米,配备标识标配15套,增设分类垃圾箱10套、休闲仿生座椅20套,建立微田园20余处,在公路沿线栽植符合景区整体景观的特色龙柱碧核桃和花草植被,基本实现全覆盖的农业现代化的喷灌自动化网络体统。

一幅人在花海、花海朝阳人的美丽画卷炫耀在新时代。

图为朝阳乡党委副书记、乡长陶霄指出:参观和学习“乡土专家、取长补短”才能提升临港园区“优质”品牌就必须持续加大投入,进一步改造瞻凤台、荷塘月色、唐皇井、盘龙石、卫公楼等景观节点,打造农家乐2家、村史馆1个,完善桃文化长廊1个,并利用桃文化相关典故、诗歌美文、艺术绘画和艺术小品装饰,展示景区桃文化主题氛围。高标准设立游客中心、旅游商品购物店、医务室、警务室等景区必要配套设施,“不忘初心、牢记使命”为创建国家AAA级旅游景区打下坚实基础。

四、唱“响起新时代,丹心颂祖国”在朝阳冉冉升起!

参观市级临港园区《桃博园》、双凤猕猴桃园、核桃园结束后,大家纷纷表示:通过这次学习和参观,深受教育和启发,我们作为新时代的共产党员,要将坚定为人民服务的理想,始终把学习习近平新时代的科学理论作为锐利的思想武器,不断地增强学习贯彻执行的思想自觉、行动自觉,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,将始终牢记初心使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为实现扶贫攻坚“两个一百年”奋斗目标,和乡村振兴中华民族伟大复兴的中国梦,而奉献终身,不断地将党的事业和人居环境整治推向前进,取得无愧于党和人民的业绩,以实际行动为党旗增添光彩,这就是主题教育炫耀新时代的朝阳人。

后记:2019年3月27日,广元市昭化区朝阳乡《柏凤产业园》桃博园正式开园,以“香约桃博园·浪漫赏花季”为主题的赏花节,同时也拉开“文旅融合、乡村旅游”的帷幕。

桃之夭夭,灼灼其华;临港园区,桃花盛开。恍若古人笔下的桃花源记,“醉了春天桃花开,香醉桃乡客来游”,君何不到此一游“花果山”,寻那个浪漫情怀的桃诗醉人。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;