您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

水利部专家组综合督导三台民生水利建设(图文)

2019-12-06 13:53:29 来源:一线聚焦 作者:陈卓 谢勇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(陈卓 谢勇)12月5日,由长江委建设与运行管理局处长杨波任组长,教授级高工周银军、高工李少龙博士以及处长助理张志新为成员的水利部长江委专家组深入绵阳三台综合督导近一年来民生水利建设工作。水利部长江委专家组在省水利厅建设处、省农水局和绵阳市水利局有关领导专家的陪同下,先后深入城南黄家坝工业集中区堤防治理现场,三元镇魏城河段、塔山镇洛神沟水库等地开展中小河流堤防治理和病险水库除险加固遗留问题情况检查。

水利部长委专家组强调:习总书记关于江河生态保护和高质量发展的部署是各级水利人的根本遵循,也是河湖治理保护的科学指南,我们必须认真学习领会,全面贯彻落实。要抓住重点,结合流域水环境保护与绿色高质量发展,跟进部门、地区协调,共抓大保护、协进大治理。通过底线思维,确保防洪安全、供用水安全、水生态安全,不断完善流域管理体制机制。我们要在新思想的指引下,搞好顶层设计,抓好问题研究,科学制定和落实水利规划,扎实做好水旱灾害防御、水土安全国策治理、水资源利用、水生态保护、水行政管理。还要讲好江河故事,推动水文化、水文明建设。通过夯实流域管理,整体联动河湖治理、振兴流域技术经济,跟进科技创新协同保护治理,推动涉水信息平台的共享,为长江上游水生态安全保护与绿色高质量发展提供强有力支撑。

水利部长委专家组认为:绵阳三台作为长江上游嘉陵江流域重要生态屏障,还应继续强化水利水电行政管理和江河流域水土安全治理、病险水库除险加固。将来可充分运用“长江治理与保护科技创新联盟”等现代水利新平台,跟进重点民生水利建设管理、技术服务、交流合作。共同做好天府四川水安全、水环境“六大体系”建设,彰显全国、全川农业农村大县关于民生水利的服务、支撑功能。有效促进基层水利改革发展,推进涪江流域水利事业又好又快发展。多年来,水利部长江委一直关心、重视和支持农业农村大县三台的民生水利建设、发展,希望绵阳三台在水安全、水环境规划保障、涪江流域综合规划环评、节水防污优先落实、山洪小流域水情预报调度能力建设等方面创造新业绩。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;