您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

用汗水浇灌城市片片绿色 ―――记广场管理所奋斗在一线的园林女工(图文)

2019-08-27 19:23:09 来源: 作者: 责任编辑:新疆编辑中心王广营 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员 张雁)她们干的是“晴天一身灰”,“雨天一身泥”日复一日的工作;她们从没有节假日,也没有周末,不能打扮的漂漂亮亮上班;不管春夏秋冬,在广场、城区街道的每个角落都能看见她们辛勤劳动的身影,她们就是美丽而勤劳的园林女工。

 广场管理所在一线的园林女工有5人。近年来,随着我市园林绿化工程的逐年增重,园林女工勇挑重担,巾帼不让须眉,和所有男同志一样,风里行、雨里走,全身投入到园林绿化工作中,用实实在在的行动,展现着新时期园林女工的风彩。
绿化工作看似简单,实则不易,由于工作的性质特殊,她们主动放弃节假日和双休日,单位安排每件事都耐心、细致地按时完成。由于我市气候季节性强,春秋季节是种花卉和栽树的旺季,有时需要种上万棵树苗,栽植上万盆花卉,必须在一两天或更短的时间全部完成,工作强度很大。为了按时按点,保质保量的完成工作,广场管理所的园林女工加班加点赶工作进度,渴了顾不上喝水,累了腰直不起来,胳膊酸痛,脚跟肿胀是常有的事。爱美之心人皆有之,但对于每天与泥土和花草树木打交道的园林女工来说,漂亮衣服多数时间只能挂在衣橱欣赏,然而为了石城园林绿化而放弃自己的美丽,她们却毫无怨言,面对艰苦、枯燥的工作没有退缩,而是执着地面对自己的选择,一心扑在工作上,舍小家,为大家,已成为园林女工的一种生活习惯,工作常态。
绿色装点着美丽,汗水浇灌着每个季节,她们任劳任怨的工作着,装饰着城市的每一个角落,而城市里随处可见欣欣向荣的绿色也成了她们最美的笑颜。
文章来源: 责任编辑:新疆编辑中心王广营

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;