您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

天山路大树“搬家” 赶工期为“国庆”献礼(图文)

2019-08-26 13:13:13 来源:一线聚焦 作者:王宁 责任编辑:新疆编辑中心王广营 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员 王宁)在天山路与西环路工程路段上,有20多棵白榆和小叶白蜡的栽种位置严重影响了天山路的道路改造,需要对它们进行“搬家”。 8月21日,园林绿化养护中心在接到任务后,派出自备吊车和人员抓紧时间对这20多棵木进行移栽。

天山路道路工程项目,起点东侧通过双拥路连接至连霍高速,终点S115线。东西方向总长9.9公里。总投资约6亿元,是师市2019年度重点工程中的“壹号项目”,道路建成后,不仅将成为连接我市与沙、玛两县的城市交通贯通大动脉、而且将成为疆内等级最高的一条“迎宾”景观大道。

在移栽过程中,在保证自备吊车能吊起的情况下,尽量挖大树木的土团直径,人工用草绳对土团进行缠绕,防止在吊栽过程中树根上的土松散,以确保移植后树木的成活率。
经过两天紧张的吊栽工作,20多棵树木安全搬到南子午路的片林里安心扎下根来。此次的移栽工作为天山路道路工程的顺利进行铺平道路,为“国庆”献上厚礼!
文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心王广营

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;