您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

推进农业农村全民科普行动再深入(图文)

2019-04-23 17:49:47 来源:一线聚焦 作者:向荣光 谢勇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(向荣光 谢勇)4月23日下午,四川省绵阳市三台县科协党组召集生态环境、自然资源、农业农村、卫健、教体、水利、市场等若干专业学会召开科普行动专题会,并根据县委文件精神,宣布了县科协有关人事调整的决定,选举产生了县科协副主席、秘书长,同时总结2018年科普工作,部署2019年科普工作。对全县科普工作先进集体、先进个人进行了表彰。据报道:前不久县内已有光友粉丝、铁骑力士生猪产业链、川农大“宜香优2115”水稻新品种获得了全国和全省的科技进步一等奖。

2018年以来,三台认真巩固全国科普示范县建设成果,通过跟进全民科普素质建设行动,不断助力精准脱贫、乡村振兴,进一步实现了特色农副产业的科学发展,使农民丰收节活动办得有声有色。现目前,一些农村科普带头人有效实现了太阳能的推广应用,麦冬三沼利用,沼液营养液和生物农药也实现了新的开拓。奕川水产养殖、古井水果专合、柏林葡萄农场等获得了全省科普行动的支持、鼓励。2019年,三台全民科普行动要通过提高政治站位,增强民生经济发展的责任感。关注重点人群,加快素质提升,结合青少年科教行动,开展好城乡劳动者职业技能培训,尤其要提高农民朋友的产业技能和科学素养。不断优化科普设施布局,夯实科普传播平台和信息化路子,形成全民科学素质稳步提升的新合力。

这些年,全国、全川农业人口大县三台广泛开展 “科学家精神”系列宣传,邀请院士专家和双一流高校教授到点指导,切实在基层乡镇培育乡土专家、田间秀才,对扎根农村的优秀科技、科普工作者进行评选、表彰、奖励,营造了尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。同时,通过筑牢人才队伍,全县青少年科普辅导员力量包括最为具体的“三农”工作力量不断增强,化解了众多科普服务最后一公里问题。并且,通过理论联系实际“学科学、用科学、爱科学、讲科学”蔚然成风,突出科技、文化、卫生、法律四下乡、全国科普日、科技周等民生服务系列活动,夯实了党纪国法、文明素质数道防线,有效推动了全川三产融合示范县的建设发展。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;