您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

山东诸城石桥子镇志愿服务环境整治打造“靓丽石桥”

2019-03-06 19:45:10 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 市场报网络版山东诸城讯(通讯员:张吉生 张宝昌)“创建全国文明城、志愿服务在行动”。连日来,石桥子镇在学雷锋志愿服务月主题活动中,组织各层面的志愿者服务队开展环境综合整治行动,用实际行动开展新时代文明实践活动。

党员亮身份 争当主力军
      党员干部先行动,人民群众齐响应。“我们村主要就是依靠发挥党员干部的模范带头作用和主力军作用,清理和保持好环境卫生的”。石桥子镇楼子社区王家洼网格党支部书记王树忠介绍,“ 我们把城乡环境综合整治工作作为党员积分制管理的一项重要内容,党员户谁行动的早、房前屋后清理的好,谁的积分就高,积分高绩效成绩就好,这样把党员的积极性调动起来了”。如今,该镇的党员干部纷纷戴上党徽,亮明身份参与环境整治行动中,并且党员都设有卫生包靠责任区,这样党员的肩头更加有了使命感,心头更加有了责任心,促使他们发挥好先锋模范作用。
环卫保洁员 黄马甲在行动
      石桥子社区每个月都要组织志愿者活动。近日,社区又发起了“黄马甲行动”的倡议,让志愿者们也穿上“黄马甲”,帮助环卫保洁员清扫街道,这样既能让志愿者体会环卫保洁员的艰辛,自觉地养成爱护环境卫生的好习惯,同时又能影响周围身边的人,形成创建文明城市的良好氛围。石桥子社区党委书记苏培涛表示:“志愿者和保洁员组成的“黄马甲”很给力,在社区清理机械的协同配合下,对村内“三大堆”、房前屋后乱搭乱建、乱堆乱放、联村路两侧等方面都进行了集中整治,效果很好。”
小小保洁工 参与创城中
      “大班的孩子以大帮小的方式,帮助弟弟妹妹们擦洗小椅子、洗手、整理衣裤、扣扣子等。中班的孩子将雷锋精神内化为实际行动,帮助后勤叔叔阿姨清扫地面,捡拾垃圾,在《学习雷锋好榜样》的歌曲氛围中,幼儿园的每个角落里都留下了“小雷锋”的身影”。石桥子镇中心幼儿园园长张淑香欣慰地说。镇中心学校组织楼子小学三至六年级学生进入敬老院进行义务劳动,捡拾垃圾、擦拭体育器械、清扫卫生,镇中心初中和小学以中队为单位,对邻校驻地街道和学校周边环境进行卫生清理,让同学们在学雷锋活动中树立环保意识,共建美丽家园。
 
采编:赵洪志 值班管理员:王菲 审核:刘炳栋 金英勤
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;