您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

新疆|乌什县3000户农牧民喜迁新居:城市新闻在线

2018-11-21 22:51:24 来源:一线聚焦网 作者:阿不都萨拉木•尼牙孜 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 阿不都萨拉木尼牙孜) 建新房,迁新居,乌什农村处处焕发新气象。安居富民工程的大力实施,让乌什县农民住有所居的愿望变成现实,农牧民居住环境大为改善,极大增强了困难群众脱贫致富的信心。
  
这两天,乌什县奥特贝希乡尤喀克墩其格村村民茹孜古丽赛买提一家4口人从土坯房搬进了新竣工的农村安居富民房,看着洁白的墙壁、平整的水泥地面,暖圈一家人高兴极了。
  
乌什县奥特贝希乡尤喀克墩其格村村民茹孜古丽赛买提 “在党和政府的关怀下,我们不掏一分钱搬进了新的房子,条件非常好,配套设施都很全,给我们带来了很大的便利,没有党和政府就没有我们这么好的条件,感谢党和政府对我们的关怀。” 
   
茹孜古丽是该村的贫困户以前,一家人住在35平方米的两间土坯房,不仅屋内光线不好,而且一遇到下雨天,雨水顺着墙壁就流下来了,屋内阴冷潮湿。
  
虽然这几天天气转凉,但对于乌什县农民来说,心里却是暖暖的。
农牧民纷纷告别了过去破旧的土坯房,住上了宽敞明亮的安居富民房。
  
乌什县奥特贝希乡亚阔坦村村民 图尔迪坎吉  “房子的电,水等设施都全,这些都是来自党和政府的好政策,我要听党话,跟党走,达到小康水平而努力。
  
乌什县奥特贝希乡尤喀克墩其格村村民 古丽尼萨汗克热木 “现在一出门走的是柏油路,生活环境很好,住上了宽敞明亮的房子,孩子上学也是全免费的,万分感激党和政府的关怀。
  
一栋栋整齐划一的安居富民房竣工使用、一个个配套齐全的新农村小区悄然落成。富民安居工程成为农牧区一道靓丽的民生风景线,让乡村美了起来。
  
乌什县奥特贝希乡党委副书记、乡长 艾尼瓦尔麦麦提 “今年,我们奥特贝希乡安居富民房建设任务为1050套,我乡把此项工程很重要的一种民生工作来抓,新建的安居富民房里的附属设施配套齐全,目前已全部竣工验收并各族农牧民群众陆续搬迁新房。通过此项工程的竣工多多改善了农村农牧民群众居住条件和生活环境。
  
据了解,今年乌什县农村安居工程任务是3857套,目前已完工3857套,3000户农牧民陆续搬进新房。

 

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;