您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

新疆|特色种殖引领村民增收致富:城市新闻在线

2018-11-07 15:46:19 来源:一线聚焦网 作者:余巍 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  余巍)今年来,沙雅县努尔巴克乡围绕脱贫攻坚任务,根据本地实际情况,鼓励引导贫困户大力发展大棚蔬菜和黑木耳种植,不断增加村民收入,有效助推了脱贫攻坚。

   116号,走进努尔巴克乡亚当村蔬菜扶贫大棚种植基地,大棚内的各种蔬菜长势喜人,呈现出一派丰收的景象。村民肖瓦乃姆·艾合买提一边捆扎小白菜一边和村民们讨论销售的事,今年,她家种植的大棚蔬菜收入比以前的农作物高出很多。
   
沙雅县努尔巴克乡亚当村村民 肖瓦乃姆·艾合买提:我们9月份种的菜,用的是农家肥,没有施用有化学物质的农药,来买的人也比较多,客商也天天来,收入现在很好。” 
  
在种植大棚蔬菜的同时,今年亚当村还因地制宜发展黑木耳种植业,这两天,新一批黑木耳又可以采摘了,技术员还根据不同时期的生长特点和采摘要求,为农户进行技术指导。
   “
这个耳朵三厘米到五厘米的时候,就可以摘了,不要硬拔,在原来的位置还会再长,要往下扯,小的摘掉会减产,等过两三天后再摘
  
亚当村黑木耳种植示范基地占地3.5亩,共有18个拱棚,菌棒一共有24000个,9户建档立卡贫困户在这里种植。由于气候适宜和管理到位,亚当村的黑木耳种植示范基地生产的黑木耳肉质特别厚实,非常受市场青睐。
  
沙雅县努尔巴克乡技术员 艾尔肯·迪尼: “两三天摘一次,产量也比较高,预计一共能产20吨左右黑木耳。现在气温比较好,一天喷1012次的水,按时喷水,木耳长得特别快,现在村民也非常的高兴。” 
   
目前,亚当村蔬菜和黑木耳已经陆续采收上市,通过引导贫困户种植秋茬蔬菜、发展黑木耳特色种植,开辟了贫困户增收脱贫的新途径,有效助推了脱贫攻坚。

 

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;