您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

新疆|沙雅县20万亩冬小麦长势喜人:城市新闻在线

2018-11-07 15:41:57 来源:一线聚焦网 作者:艾克热木 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  艾克热木)今年来,沙雅县狠抓冬小麦优良品种、深耕深松、配方施肥等技术措施,做到了适期、足墒播种,冬小麦质量明显提高。目前,沙雅县20万亩冬小麦实现了苗齐苗壮,长势喜人。

     116号,在沙雅镇新村村民苏莱曼•阿拉吾墩的小麦地里,绿油油的小麦长势喜人,村里的农业技术人员也深入田间地头查看麦苗长势,同时针对各类麦田的不同情况,给村民指导管理技术措施。

    小麦的长势非常好,抓紧时间冬灌,冬灌完后,把裂开的地方平好,确保小麦安全越冬,明年的产量会很高。

    村民苏莱曼•阿拉吾墩今年种了5亩冬小麦,他告诉记者,在技术人员的指导下,他严格按照技术要求,及时做好田间管理工作,现在冬小麦出苗整齐,这两天也忙着整理田间地头,修渠引水,做好小麦冬灌工作,确保明年小麦丰产丰收。

    沙雅县沙雅镇新村村民 苏莱曼•阿拉吾墩:我今年种了5亩小麦,小麦的长势很好,这两天抓紧时间冬灌,做好田间管理,努力明年有个好的收成。

    各乡镇(管委会)也积极组织技术人员深入田间地头,指导村民做好整地、用种、播种、施肥、冬灌等工作,目前,冬小麦出苗整齐、健壮,长势良好。

   沙雅县沙雅镇新村农业技术员 刘夫臣:今年我们村有大概500亩地冬小麦,目前长势良好,为了小麦安全过冬,及时的督促和帮助农民做好冬水之前,之后的安排工作,为明年小麦的大丰收打下一定的基础。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;