您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

新疆|昌吉市:开展冬季饲草料储备 确保牲畜安全越冬:城市新闻在线

2018-11-07 15:39:46 来源:一线聚焦网 作者:成石麟 贾潇 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦新疆昌吉市讯:(通讯员  成石麟 贾潇)今天是立冬,天气越来越冷,连日来,昌吉市各乡镇畜牧兽医部门,引导广大农牧民及早动手,利用人力和机械积极调运和收储牲畜越冬饲草,确保牲畜安全越冬。

一大早,记者在昌吉市庙尔沟乡和谐二村牧民哈山家的养殖场看到:他和工人们正在对刚刚拉来的饲草料进行堆垛,确保他家的牛羊今年能够顺利越冬

今年已经35岁的哈山是村里的养殖大户,主要以养殖牛羊为生,年收入在10万元左右,今年他早早的把冬季饲喂牲畜的草料和青贮已经储备好了。

昌吉市庙尔沟乡和谐二村牧民  哈山·阿得力别克  :“我家羊有300多个羊,40多个牛,今年准备好的600多吨草,200吨青贮,今年喂羊喂牛就够吃了。”

昌吉市庙尔沟乡是昌吉市最大的牧区乡镇,拥有羊6.5万只,牛6500头,其他牲畜2100头,今年需要储备牲畜越冬饲草料7万吨,目前饲草料储备工作已经过半,乡畜牧兽医站工作人员正在引导养殖户加快进度,确保牲畜安全越冬。

昌吉市庙尔沟乡党委委员副乡长 哈那提别克 :“剩下的我们正在组织牧民动员牧民准备饲草料,剩下的饲草料在十一月二十号之前,所有饲草料准备完毕,赶下雪之前全部准备完毕。”

在位于昌吉市大西渠镇玉堂村的昌吉市肥沃斯农业发展有限公司是该镇最大的育肥牛标准化养殖区,占地500亩,拥有标准化饲养圈舍18座,育肥牛1200头,这两天,公司利用铲车和人力,对刚刚拉来的饲草料进行调运和堆垛,搬运饲草料、清理青贮池、打扫饲草料堆放区,整个工作进行的井然有序。

昌吉市肥沃斯农业发展有限公司 副总经理 刘圣奇 :“秸秆草料500吨左右,青贮储备了1300吨,玉米储存了800吨,这些饲草料完全可以满足1200头牛越冬的饲喂。”

昌吉市大西渠镇拥有各类标准化养殖场10家,养殖户40多户,主要以养殖育肥牛羊为主,今年冬天需要储备饲草料3万吨,目前所有养殖区和养殖户饲草料储备完成70%

昌吉市大西渠镇畜牧兽医站 站长马建东 :“整个育肥的牛有6000多头,羊有个7000多只,饲草料现在已经全部储存到位,整个冬季越冬没有任何问题。”

据了解,目前昌吉市拥有各类牲畜35万头只,其中牛3.5万头 22万只,其它牲畜10.5万头只,今年全市计划收贮加工各类饲草料30万吨,现已收贮饲草23万吨、整个工作预计11月底全部结束。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;