您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

新疆| 温宿叶克艾日克村:别开生面的拾花大赛开心更暖心(图文)

2018-10-04 10:09:54 来源:一线聚焦网 作者:廖海山 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 廖海山)金秋十月,万物丰收,日,温宿县恰格拉克乡叶克艾日克村贫困户库尔班·坎吉家的棉花地里进行了一场激烈的、别开生面的拾花大赛。

 

   原来库尔班·坎吉一家劳动力少,家里上有老下有小,18亩地都得靠他一人打理,眼看地里棉花开得正旺,却无力采摘,这让他忧心忡忡,温宿县文体广影局驻该村工作队了解到这一情况,立即组织了16名拾花能手组成志愿服务队去帮助他采摘棉花。

   为了进一步活跃劳动气氛,增强干部和村民间的互动,工作队提议进行一场拾花竞赛。在规定的3个小时比赛时间里,参赛选手纷纷施展“独门技艺”。最终,村民古丽波斯特·艾赛提和月儿尼沙·阿不都拉凭着38公斤、36公斤的成绩分获冠亚军。活动结束后,驻村工作队为比赛优胜者及参赛选手颁发了奖品及小礼品。

   本次活动共采摘棉花近600公斤。为库尔班·坎吉家节约开支1000余元,解决了他家的燃眉之急。看到自家成熟的棉花在村民的帮助下被采摘装袋、运回家中,库尔班·坎吉激动得说:“感谢工作队组织的这次活动,谢谢各位乡亲,及时帮我家解决了难题。”

村第一书记、工作队队长牛玉红说:“眼下正值棉花采摘期,部分种农户因家里存在缺少劳力、拾花农工难找等困难,为此,工作队组织开展了此次拾棉花竞赛。后期,我们还会组织更多类似的活动,及时给困难群众提供帮助。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;