您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

新疆|和布克赛尔蒙古自治县:品种改良显成效 土羊变身“美羊羊”

2018-08-10 10:44:28 来源:一线聚焦 作者:桑格热 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  桑格热)近年以来,和布克赛尔蒙古自治县,高度重视品种改良工作,把品种改良工作列入全县发展畜牧业生产发展规划主要指标之一,现如今,品种改良也成为当地农牧民增收致富的重要途径。
  
和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场是一个纯牧业农场,全场每户牧民都在发展畜牧业,然而品种质量差,出栏价格低的瓶颈,始终是制约着当地畜牧业发展的重要因素。
   
和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场  场长  陶国庆:我们巴嘎乌图布拉格牧场,以前的牲畜情况,都是没有改良过的,以黄牛和阿勒泰羊为主,这两年,我们为了提高老百姓的增收致富,我们牧场和工作队还有老百姓,我们商量,怎么样去品种改良。
   2017
,牧场与工作队商议后,提出以现有生产母羊为基础,采取引进良种和黄牛冷配相结合的办法进行配种,提高牲畜出栏价格,提高家庭收入的思路,进一步加快了品种改良的步伐。
   
和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场  场长 陶国庆:2017年,我们牧场和工作队,还有老百姓,我们就决定,引进萨福克种公羊来对老百姓的阿勒泰羊进行改良。去年引进了55只种公羊,我们是以大户为主,把这55只种公羊发给300只以上的农牧民以整群大群来推进,目前为止我们改良还是起到了很大的效果,今年改良的萨福克羊有五千只,不到四个月的(羊羔)我们拉倒米泉屠宰场,我们一只羊买到了860块钱,这是在全县四五年一来价格最高的一次。
  
乌兰哈达一村牧民那木吉力苏荣,正在将今年改良后的250只春羔装车运往外地,他见到我们后,给我们算了一笔经济账,以前他养的本土羊每年到了销售的季节每只羊只能买到400---500元之间,年收入在15万左右。而前两天他买改良后的春羔竟然买到了860元一只,每只羊多了300多元,这样一算他家今年改良后春羔500只能带来40多万元的收益,这彻底将土羊变成了美羊羊
  
和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场乌兰哈达一村 牧民 那木吉力苏荣:今年我们牧场和工作队都帮忙改良了,改良萨福克羊,萨福克种羊放了,前面都是阿勒泰羊,今年(一只)萨福克羊多收入300块钱,都是牧场和工作队的帮助下我们今年的收入好,我想明年萨福克种羊多放些
  
品种改良成功的效果得到了初步验证,不仅增强了农牧民发展畜牧业的信心,同时也增强了牧场党委、工作队发展品种改良的决心。截至目前和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场已开展黄牛冷配155头,改良萨福克羔羊已达5000多只。
  
和布克赛尔县卫生局 驻乌兰哈达村工作队队长 第一书记 巴格达尔·胡山:下一步就是进行大畜的改良,用科学的角度引进种公牛,引进科学技术人工授精来改良品种。今年准备了200多头种公牛,统一管理进行品种改良。通过人工授精,明年这时候就能看到它的效益

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;