您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

新疆| 吐鲁番:“访惠聚”工作队助农打开鲜食葡萄销售的大门

2018-08-10 10:41:32 来源:一线聚焦 作者:李媚 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 李媚)眼下正值葡萄丰收的时节,吐鲁番市高昌区恰特喀勒乡幸福村里也是热火朝天,一派忙碌的景象。与往年不同的是,只靠制干来进行葡萄销售的村民们,今年在“访惠聚”工作队的帮助下,打开了鲜食葡萄销售的大门,让自己的钱袋子鼓了起来。

  89日,记者来到吐鲁番市高昌区恰特喀勒乡幸福村。在葡萄地里,随处可见村民忙碌的身影,或采摘葡萄或将葡萄装筐,大家的脸上都洋溢着丰收的喜悦。吐鲁番市质量技术监督局驻高昌区恰特喀勒乡幸福村第一书记、“访惠聚”工作队队长西热利·买合苏提也是难掩笑容,他告诉记者,村民们都正在为鲜食葡萄的销售订单打包装箱,往年因为没有客商来,村民们都只能将葡萄制干销售给附近的当地商贩。今年,吐鲁番市质量技术监督局驻高昌区恰特喀勒乡幸福村“访惠聚”工作队在入户走访中了解到这一普遍情况后,立即想办法,联系客商,帮助村民进行鲜食葡萄销售。西热利·买合苏提: “我们在鲜食葡萄大量成熟的季节,专门成立了鲜食葡萄销售领导小组,负责每天跟客户和葡农的对接,还有质量把关,截至目前鲜食葡萄销售已经取得了比较好的成果。”

  吐鲁番市高昌区恰特喀勒乡幸福村村民芒力克·艾海提家里有10亩葡萄地,去年因为只靠制干销售,收入很不乐观,今年在“访惠聚”工作队的帮助下开始销售鲜食葡萄。芒力克·艾海提告诉记者,现在他一天就能卖出去200箱鲜食葡萄,收入可达4000元。芒力克·艾海提: “工作队帮我们把客商吸引了过来,我们进行鲜食葡萄的销售,卖的价钱很不错,我们的收入都提高了很多。我相信在工作队的帮助下,我们的收入还会更多,会一年比一年好,感谢工作队。”

  吐鲁番市高昌区恰特喀勒乡幸福村一共有5000亩葡萄地,今年挂果的有3000亩,从8月初开始销售鲜食葡萄,截至目前,已经售出2500箱鲜食葡萄,收入5万元。西热利·买合苏提: “今后我们打算在总结今年成功销售的经验的基础上,把鲜食葡萄销售受益比较明显的农户作为典型,宣传出去。再加大对鲜食葡萄商品率的技术指导,进一步提高咱们鲜食葡萄的商品量,让我们幸福村在鲜食葡萄销售量上面、质量上面,一年比一年能达到客户的标准,让更多的葡萄走出去,让我们幸福村的村民钱包鼓起来。”

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;