您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

民革淮北濉溪县支部赴濉溪县民营企业调研

2018-08-08 08:27:37 来源:安徽经济新闻网 作者:李俊秀 祝海洋 责任编辑:范为民(特邀) 点击图片浏览下一页

 民革淮北濉溪县支部赴濉溪县民营企业调研

8月5日下午,民革淮北濉溪县支部部分党员在支部主委刘勇的带领下赴濉溪县美久葡萄种植家庭农场,调研农场葡萄种植和技术管理,实地分析美久家庭农场今后发展和转型的路子 濉溪县美久葡萄种植家庭农场坐落于古运河随堤南岸,2014年07月28日注册,主要从事葡萄科研、生产、试验、示范工作。所有葡萄全部采用避雨棚栽培。2018年2月获绿色食品证书。2018年5月注册商标“罢亚香”牌鲜食葡萄。主要种植品种有夏黑、巨峰、巨玫瑰、阳光玫瑰。在农场,党员听取了农场主的详细讲解,并就葡萄产业现状、发展趋势进行了研讨。通过学习、考察和交流,理清了葡萄业发展的一些观念和认识。参加调研人员开阔了视野,感受很深,收获不小。

  在农场发展的几年里,五年累计发放工人工资45万元。有力地促进了当地的经济发展。租用贫困户土地15亩,累计发放贫困户地租15万元,共计发放地租56万元。带动贫困户务工6人,每年每人工资5000元,累计15万元,助力帮扶贫困户脱贫增收,提高贫困户的发展生产能力,不仅受到上级领导的高度肯定,而且也得到了当地群众的一致好评。目前,濉溪县正在加大指导力度,逐步引导和推进新型农业经营主体和贫困户开展对接,助力精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战发挥更大作用。

   谈及未来的发展,农场主告诉民革党员们,下一阶段将以科学规划、种养循环、分步实施、以园养园、增加效益的理念,力争成为具有代表性的种养循环经济示范场。美久葡萄种植家庭农场负责人还希望能加强与大专院校、科研院所开展产学研合作,提升农场研发中心功能,开辟新的亮点特色。 

   萄采摘园、休闲园区的建设更是城市美容的利好工程,近年来,淮北市一些镇街道办建设了观光果园农场,为城市居民休闲旅游时增添情趣,让市民在家门口就能享受绿色美景。这是一项既有社会效益又有经济效益的新兴农业经营方式。美久葡萄园从小到大,从单一巨峰品种到早、中、晚熟搭配合理的系列品种,逐步建立农庄服务中心,办公资源充分利用,配套停车场、农家采摘、会务中心等设施。让人们看到了美久葡萄产业更加广阔的前景。随着葡萄产业的不断壮大,其衍生出来的观光农业也如雨后春笋般发展起来。美久葡萄农场的不断发展壮大,促进了濉溪县经济的繁荣,提升了当地的知名度,给老百姓带来了实惠,也成为濉溪县农村兴民增收的新兴支柱产业。

通讯员 李俊秀

工商导报、安徽经济新闻网记者 祝海洋 范为民

文章来源:安徽经济新闻网 责任编辑:范为民(特邀)

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;