您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

新疆| 阿克苏地区地震局驻村工作队组织开展迎新春暨民族团结联欢会(图文)

2018-02-11 20:30:58 来源:一线聚焦 作者:夏依比扎提·托乎提 责任编辑:江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 夏依比扎提·托乎提)让我村农牧民群众更加融入到节日的气氛当中,211日上午,阿克苏地区地震局驻吐木秀克镇尤喀克塔尕克村工作队邀请该镇各村工作队队长及镇政府领导在村民活动中心组织开展一次“聚焦总目标 展望新未来”迎新春暨民族团结联欢会,这一活动举办的目的是一方面是为了及时的向全体村民在春节来临之前传递党的祝福、党的声音,另一方面是在党的正确领导下给村民在新的一年里展现新农村新变化,感恩伟大祖国,丰富群众生活,抵制极端思想,传播传统文化,营造良好节日氛围。

    当日,在尤喀克塔尕克村村民活动中心,镇政府领导、各驻村工作队队长、农牧民群众和乡村干部们欢聚一堂,身着节日的盛装。联欢会以奏国歌、全体村民发声亮剑、宣誓等活动拉开帷幕,之后镇党委副书记、镇长艾热提·司马义给村民致辞,送去了节日的祝福。活动正式开始后演员以洪亮的歌声来唱《和谐新疆》表达了对祖国的感情,歌曲一毕,在场的各族群众挥起手中的小国旗唱响了共产党好、社会主义好、民族团结好的主旋律,活动中有汉族、维吾尔族、柯尔克孜族等民族,自行组建的这只多民族的文艺队伍里村民各显其艺,有集体舞、现代舞、塔吉克族舞、独唱、小品、返乡大学生讲述学习经历等,活动非常精彩。

 

 阿克苏地区地震局驻温宿县吐木秀克镇尤喀克塔尕克村驻村第一书记郭伟说:“通过这次迎新春活动,我村各族群众聚集在一起,以寓教于乐的方式,迎接了马上要到来的中华民族的伟大节日“春节”。这一活动受到了农牧民群众的热烈欢迎,引起了强烈的共鸣和反响,这一节日前的互动更让各族群众团结在了一起。”
   
演出最后,伴随着十二木卡姆的优美旋律,大家一起跳起了欢快的麦西来甫,表达了对新春的祝福和伟大祖国的热爱。

 

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
社会 / 民生
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;