您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

曝光|山东这16批次食品被检出不合格

2019-10-30 21:05:36 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 原标题:山东这16批次食品被检出不合格 涉及白酒、酸奶、罐头等

齐鲁网·闪电新闻10月29日讯(记者 何则伟)山东省市场监管局今天发布关于16批次食品不合格情况的通告,聊城市山东九州缘酒业有限公司、临沂市山东康利达食品有限公司、烟台市山东泺饮生物科技有限公司等企业生产的16批次窖藏浓香型白酒、柑橘罐头、牧恬蓝莓味发酵酸奶饮品等食品不合格。

别吃了!山东这16批次食品被检出不合格 涉及白酒、酸奶、罐头等

闪电新闻记者了解到,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局在生产环节对饮料、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、茶叶及相关制品、薯类及膨化食品、饼干、糕点、罐头、酒类、调味品等10类食品及相关产品进行了监督抽检。

本次共抽检食品样品807批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品791批次、不合格样品16批次。

具体情况通告如下:

糕点

标称生产企业为菏泽市鄄城县妙味特食品有限公司生产的1批次蔓越莓蛋糕(烘烤类)和1批次红豆蛋糕(烘烤类)纳他霉素残留量项目不合格;

标称生产企业为德州市平原县王凤楼起航食品加工厂生产的1批次大列巴蛋糕纳他霉素项目不合格。

酒类

标称生产企业为淄博市淄博聚乐村酒业有限公司生产的1批次浓香型白酒标签项目不合格。

标称生产企业为烟台市烟台诗尼格葡萄酒庄有限公司生产的1批次布兰迪城堡干红葡萄酒和1批次格里耶纳干红葡萄酒标签项目不合格;

标称生产企业为聊城市山东九州缘酒业有限公司生产的1批次十年窖藏浓香型白酒酒精度项目不合格。

调味品

标称生产企业为淄博市淄博中鲜食品有限公司生产的1批次中鲜香醋总酸(以乙酸计)项目不合格。

罐头

标称生产企业为临沂市山东康利达食品有限公司生产的2批次柑橘罐头甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格。

炒货食品及坚果制品

标称生产企业为聊城市茌平县好滋味炒货有限公司生产的1批次散装瓜子(五香味)霉菌项目不合格。

茶叶及相关制品

标称生产企业为泰安市泰山区津口女儿茶厂生产的1批次泰山津口女儿茶吡虫啉项目不合格。

淀粉及淀粉制品

标称生产企业为新泰市顺旭食品有限公司生产的1批次粉条铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不合格。

饮料

标称生产企业为烟台市烟台长生乳品有限公司生产的1批次长生含乳饮料蛋白质项目不合格;

标称生产企业为烟台市山东泺饮生物科技有限公司生产的1批次牧恬蓝莓味发酵酸奶饮品蛋白质项目不合格;

标称生产企业为枣庄市枣庄华高食品有限公司生产的1批次乳酸菌风味饮品(杀菌型)蛋白质项目不合格。

别吃了!山东这16批次食品被检出不合格 涉及白酒、酸奶、罐头等

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地市场监管部门按照法律规定,责令企业及时采取下架、召回等措施,并对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;