您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

醉酒男子公交站台酣睡 价值3500元手机被盗走

2019-07-26 15:25:31 来源:一线聚焦 作者:秦瑜 龙仁平 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁 点击图片浏览下一页

一线聚焦广西桂林讯(通讯员秦瑜 龙仁平)男子莫某(化名)趁他人喝酒醉睡躺在公交车站台椅子上,将其放在旁边的一部苹果X手机偷走并进行销赃。近日,桂林市象山区人民检察院以涉嫌盗窃罪依法对其批准逮捕。

经查,2019年4月22日凌晨2时许,犯罪嫌疑人莫某闲逛至桂林市象山区某公交站台,见被害人闻某(化名)睡躺在公交站台椅子上,浑身上下散发出浓烈的酒气味,且一部苹果X手机落在闻某手边上,莫某见状寻思着:“已经有好些天没吃上一顿饱饭了,趁这个“酒鬼”熟睡何不捞上一笔,以解决温饱问题”。而后,莫某即趁四周无人之际将手机盗走。

事后,莫某将价值人民币3500元的苹果X手机低价变卖,销赃得到400元。

据莫某交代,自己曾在2017年因犯盗窃罪被判刑入狱,刑满释放后整天无所事事,也找不到像样的工作,案发当天晚上,实际上已经有很多天没吃上一顿好饭了,刚好见到被害人喝醉酒,一部看起来很好的手机落在旁边,就想盗取后拿去进行变卖,换取点“伙食费”。

该院认为,犯罪嫌疑人莫某以非法占有为目的,在公共场所盗窃他人随身携带的财物,价值人民币3500元,数额较大,其行为涉嫌盗窃罪。

检察官奉劝喝酒人士:喝酒要有度,伤肝又伤肚,如您不听劝,身、“财”有变数。

 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;