您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

劳动维权律师谭立独:手握法律利剑 先后为民讨回千万赔偿款

2019-05-29 09:54:08 来源:武汉新市民网 作者: 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 谭立独是湖北高照律师事务所一名重点关注劳动维权的律师。

 
      因长期坚守在维护职工合法权益一线,专注劳动争议纠纷处理,为广大职工、农民工伸张正义,谭立独律师获得了各级组织以及广大劳动者的认可。 
 
 
       在维护职工合法权益的道路上,谭立独律师已经坚持了整整19年。为有效维护职工的合法权益,谭立独律师不辞辛劳奔波在劳动行政部门、劳动争议仲裁委员会及各级工会组织、各级法院,积极寻求多种渠道解决职工的合法权益。

      为了让劳动者的权益尽快得以维护,谭立独律师寻求劳动保障行政部门处理、请求工会组织调解、自己参与调解,还会将一些典型事件写成通讯报道,通过媒体发挥舆论监督的作用。

     这些方式都能使一些争议快速解决,及时化解矛盾,减少劳动者的诉累。对于一些复杂案件,则通过仲裁和诉讼途径处理。
 
     2003年,一起因企业改制发生的侵犯职工合法权益事件,职工们在走完了诉讼程序,信访也没有解决争议的情况下找到了谭立独律师,谭立独律师积极奔走当地政府,最后促成当地政府召开听证会解决了这一争议。通过政府听证会的形式来解决劳动争议,这在当时来说,在全国尚属首例。
 
        授人鱼不如授之以渔。十多年的劳动争议调解和处理,使谭立独律师意识到,在帮助个案的同时,还应当唤醒一个群体,并让他们自身掌握维权本领。于是,谭立独律师在媒体开办学法专栏,开设微信公众号,并撰写了大量普法类文章,还公开个人邮箱(287927168@qq.com)及手机号码(13886171788),随时接受广大劳动者的咨询
 
       十多年来,谭立独律师参与调解的集体劳动争议案30多起,仅为某院校的实习总厂100多名职工就争取到经济补偿金约100多万元,为某货场职工争取了300多万元的工资及经济补偿金。累计为工伤职工获得工伤赔偿已经超过千万元。
 
        “维护劳动者合法权益,一直在路上,一直不懈怠,这便是我的职业坚守。”谭立独律师如是说。
 
         据武汉新市民网小编了解,因维护职工合法权益成绩突出,谭立独律师先后被湖北省总工会、湖北省司法厅、湖北省律师协会联合授予“湖北省维护职工合法权益杰出律师”荣誉称号,同时,谭立独律师还被授予湖北省五一劳动奖章。谭立独律师同时兼任湖北省劳动人事争议仲裁委员会仲裁员,还是湖北省总工会职工法律服务团成员之一。 据悉,如今,谭立独律师还常年在湖北之声主持热线节目,为广大劳动者提供法律咨询。(完)
 
文章来源:武汉新市民网 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;