您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

公司部门主管“私吞”公司营收款10余万 涉嫌挪用资金被逮捕

2019-03-04 14:40:13 来源: 作者: 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁 点击图片浏览下一页

 一线聚焦广西桂林讯(通讯员龙仁平  秦瑜)男子莫某利用担任公司市场部部长职务上的便利多次“私吞”公司营收款共计10余万元,并用于个人消费,至今仍无力偿还。近日,广西壮族自治区桂林市象山区人民检察院以涉嫌挪用资金罪对其依法批准逮捕。

经查明,犯罪嫌疑人莫某原先是桂林某小区物业经理,2014年9月跳莫某槽到桂林某商贸有限公司任职,因为有过类似的工作经验,加上工作勤奋且工作表现良好,2016年9月,莫某就升为该公司的市场部部长,其主要负责公司业务、策划、核销等工作。上任期间,莫某还是一如既往的按公司规章做事,核销货款项均能及时汇到公司指定账户。但由于莫某升职后的生活方式发生巨大改变,购买豪车,出入娱乐会所已然成为生活中的一部分,每月按时发放的工资已经满足不了自己的日常开销,渐渐地莫某打起了挪用公司营收款用于开销的“歪心思”。

2017年1月至2018年8月期间,莫某多次利用其部长职权,以现金、微信转账的形式收取客户支付的货款共计10余万元,后莫某将货款存于自己的账户中供自己开销使用直至案发。

广西桂林象山区人民检察院审理后认为,莫某作为该公司部长,利用职务上的便利,挪用公司营收款归个人使用,超过三个月未还,且数额较大,其行为涉嫌挪用资金罪。

文章来源: 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;