您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

广西象山检方助力企业健康发展获好评

2019-02-25 14:40:39 来源:一线聚焦 作者:申立文 粟海玉 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁 点击图片浏览下一页

 一线聚焦广西桂林讯(通讯员申立文  粟海玉)近日,广西壮族自治区桂林市象山区人民检察院为严厉打击经济犯罪行为,促进辖区内企业经济健康发展,就办理的一起涉嫌骗取银行承兑汇票犯罪案件与涉案的桂林市某工业集团有限公司相关人员召开了联席会。

会上,象山区检察院办案人员详细了解了桂林市某工业集团有限公司的人员分工、管理制度、决议程序等情况,结合实际案情与该公司参会人员进行沟通,并对案件反映的该公司在财务、公章等方面存在的管理漏洞有针对性地提出建议。

“象山检察院的检察官们能够将办案过程当中发现的我公司存在的问题反馈给我们,让我们既惊讶又感动,惊讶的是威严的检察官其实这么有亲切感,感动的是你们除了办案还不遗余力为我们公司的发展出谋划策,这些建议对公司今后的发展有很大的作用,我们一定会根据你们的建议做出相应整改”。该公司的王副总经理在会上说道。

据悉,近年来,象山区检察院为有效助力企业健康发展,一方面通过办理的刑事案件帮助企业深刻剖析案发原因,采用书面或口头方式有针对性地提出整改建议,并跟踪监督建议落实到位;另一方面,借助“宪法日”、“六进”活动等深入企业开展调研及法制宣传活动,或者利用“检察开放日”等邀请企业人员召开座谈会,听取企业对对检察机关的要求、意见和建议,不断加强和改进检察机关服务企业的举措和水平,构建起了良好的检企关系。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;