您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

新疆|男子无证驾驶报废车辆 民警依法查处:城市新闻在线

2018-11-06 22:35:07 来源:一线聚焦网 作者:白早霞 李鑫 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦温宿讯:(通讯员 白早霞 李鑫)1132020分,温宿县公安局交警大队城区中队执勤民警接到柯柯牙治安巡逻点对讲机呼叫,称:在温宿县Y129线柯柯牙治安巡逻点前,发现一辆新N号牌银灰色长安牌轻型厢式货车在路上行驶,驾驶人有无证驾驶嫌疑,现已被拦截,请前来处理。

    城区中队执勤民警立即赶往现场调查。据柯柯牙治安巡逻点执勤人员介绍,他们在执勤过程中,发现新N号牌银灰色长安牌轻型厢式货车从戈壁新村5组方向向柯柯牙治安巡逻点方向驶来,因为车辆破旧可疑,执勤人员将其截停对其进行检查。但该车驾驶员出示不了驾驶证、行车证等相关证件,有无证驾驶嫌疑,所以及时向交警部门报警。民警通过PDA核查,发现驾驶员王某未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。同时民警查询到新N号牌银灰色长安牌轻型厢式货车有4次违章未处理,年审至20147月,已经超过4年没年审,依照相关法律法规,该车属于达到报废标准车辆。

   王某承认自己无证驾驶,并向民警解释说,自己今年已经40多岁了,听朋友说,40岁以后不能报考申领驾照,并且自己平时在地里干活,不需要开车,所以就没有考驾照。车是老板的,平时只在地里用,没有开上路。因为当天老板有事不在,王某要给地里的工人买水买饭,王某认为干活的地方距离买饭的地方不远,就侥幸无证开着这辆已达报废标准的轻型厢式货车上了路。

   民警向王某解释1870周岁之间都可以申领轿车驾照,并针对王某无证驾驶有4次违章记录且已达到报废标准车辆上路的严重交通违法行为,民警对其当面进行了严肃批评教育,向其讲解了开报废车和无证驾车的严重后果,并依据相关法律法规将违法车辆暂扣。

   根据《道路交通安全法》相关规定,温宿县公安局交通管理大队对王某无证驾驶且驾驶超过三年未年审的报废车辆,依法处以各罚款 1500 元,合计 3000 元的处罚,并对其违法车辆予以收缴,强制报废。

 

 

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;