您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

新疆|温宿县公安局交警大队“三举措”推进车驾管“放管服”改革工作

2018-08-07 16:15:40 来源:一线聚焦 作者:成松 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 成松)为贯彻落实深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会精神,扎实推进全区公安机关深化公安交管“放管服”改革工作。温宿县公安局交通管理大队车辆管理所始终秉承“一站式服务、群众少跑一趟”理念,采取多种举措,切实提高窗口服务水平,凸显“放管服”工作成效,不断提升群众满意度。

   树立服务型工作理念。本着让群众少跑弯路,车管所在大厅设立咨询台,方便群众询问,群众只需到一个窗口递交手续,就能办完所有业务;在车管所大厅公开各项收费标准、制作业务流程及导办单、办事流程,设立了导办服务岗及值日民警;完善各项业务流程和办理程序,提高了工作质量和效率,让群众随来随办,减少了群众的等待时间。

    健全窗口工作机制。落实一次性告知办理机制,坚持做到“一次告知,二次办结”,通过建立“绿色通道”,对符合当场办理条件且申报材料齐全的,当场予以办理;对材料不齐的,户籍民警出具“办理户口业务告知单”一次性告知并附上警民联系卡,确保群众不跑第三趟;落实“一窗式”高效受理机制,为群众提供信息查询服务,细化明确户籍窗口服务项目办事时限,简化程序,减少环节,缩短办证周期;落实“一站式”服务机制,进一步完善首接负责制、服务承诺制,推行预约服务、上门服务、延伸服务等便民利民服务新举措,严格落实“特事特办制”、“急事急办制”,让群众真正感到“服务很全面、办事很方便”。

    提升服务质效。从细微处着手,不断优化服务环境,在办公区新增饮水机、水杯、报纸等便民设施,同时放置警民联系卡及各类宣传单,为群众创造一个舒心的办事环境;优化服务态度,让群众暖心。办理业务时,对于不能办理的业务耐心做好解释工作,取得群众谅解;兑现服务承诺,让群众省心,针对有些群众手续材料不齐全或因疏忽大意导致办理各类证件过期难以补办等实际问题,只要在法律政策的范围内,想方设法帮助群众解决,杜绝二次跑趟。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;