您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

新疆| 温宿县:货车非法载25人 民警及时查获(图文)

2018-07-24 13:24:53 来源:一线聚焦 作者:白早霞 冯杰 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页
一线聚焦讯:(通讯员 白早霞 冯杰)一辆核载3人的轻型自卸货车居然违规载25人,幸好被执勤民警及时查获,及时消除了交通安全隐患。7月21日,温宿县公安局交通管理大队城区中队接平安便民警务站移交一起货车非法载客、严重超员交通违法行为。

 
   当天13:30许,温宿县公安局交通管理大队城区中队接到平安便民警务站报警称:在温宿县交通路发现一辆新N号牌轻型自卸货车有违规载客和超员嫌疑,现已被拦停路边,请城区中队前来处理。接到报警后,城区中队执勤民警立即前往交通路,在现场民警看到一辆红色南骏牌轻型自卸货车停在路边,后车厢里挤满了人,在取证之后,民警对该车进行检查,经行驶证核查,民警惊讶的发现,这辆核载3人的货车居然共乘坐了25人(其中驾驶室乘坐2人,后面的车箱里乘坐23人),严重违反了《中华人民共和国道路交通安全法》中货车不能载客及超员的相关规定,有极大的交通安全隐患。

 
   通过询问,驾驶员刘某交代:他们一行25人是温宿县某施工地的工人,当天是从温宿县机场大道十字向温宿县高老庄景区方向行驶。当天,他们一行25人在城外修防洪坝,中午带着工人回施工地吃午饭,因为没有其他车,搭车也不方便,于是就侥幸用货车运送工人,没想到刚过一个十字路口就被警务站执勤人员拦停了。民警对刘某等人耐心解释了货车违规超员载人的危险与危害性,并对其违法行为进行了严厉的批评教育。随后对车上人员妥善安排转运。
   依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,刘某驾驶货车非法载客、严重超员的违法行为将面临罚款2000元,驾驶证记6分,并暂扣其车辆的处罚。
 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;