您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

新疆| 巾帼心向党·建功新时代 ―记温宿县公安局综合技术侦查大队情报中心主任李梅(图文)

2018-07-16 16:47:40 来源:一线聚焦 作者: 冯杰 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页
一线聚焦讯:(通讯员 冯杰)“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣!” 她不是铁骨铮铮的男儿,也不是力挽狂澜的英雄,却有着英姿飒爽、活泼爽辣的性格,有着坚强的毅力和执著的追求。恪尽职守、无私奉献,从不畏惧,用自己的爱心、责任和奉献,默默在为人民服务中实现人民警察的价值。她就是温宿县公安局综合技术侦查大队副大队长、情报中心主任李梅。
     自2013年1月参加公安工作,从警五年来,李梅始终怀着对党的事业无比忠诚和对人民警察工作的满腔热情,兢兢业业地战斗在没有硝烟的战场上,凭借优秀的个人素质、过硬的工作能力、持之以恒的毅力,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,先后于2014年被温宿县县委和温宿县人民政府表彰为“忠诚卫士”,2015年至2017年连续三年被评温宿县县委评为优秀公务员,2016年被阿克苏地区公安局授予个人“三等功”,2018年被温宿县人民政府评为“三八红旗手”荣誉称号。成为全局情报战线上一名业务尖兵,同事们都喜欢亲昵地称呼她“梅子”。
   
迎难而上,时不我待敢为先
     2013年情报中心成立之初,李梅作为新警有幸成为情报中心的一员,在情报中心负责最辛苦的内勤工作。初到情报中心,新的岗位、新的职能,难免有些畏难情绪,加之部门刚成立,报送材料多,工作时间长,工作量非常的大,但她并没有任何的怨言,主动学习各类公安文书的写作要求,对上级下发的所有文件她都仔细研读,在网上找资料,学习借鉴其他县市的经验做法,凭借着女性特有的韧劲在极短的时间内就进入角色,先后制定和完善了信息采集流程、研判分析、预警发布、管控核查等工作规范、机制和考核奖惩制度等。每天采集信息、各类通知的起草和下发,信息的报送,分析敌社情特点、趋势和提出打防对策,及时撰写《每日警情综述》、《敌社情形势分析》,准确服务领导决策。自进入情报中心这一全新的工作岗位后,中午很少看到她休息,晚上加班成了家常便饭,她以“时不我待”的工作风貌开始了以队为家的工作生活,就是在这样一个看似柔弱娇小的女子身上和在这份难有光环的岗位上,她却能散发出巨大的能量,敬业精神及服务态度深得部门领导和同事们的赞誉。
 
扎实工作,立足本职强业务
     随着工作量的增多,她边摸索、边实践、边总结、边提高,不断突破思维模式,打破工作模式,大情报系统建设工作全面有序推进,慢慢地她也从一名新警成长为部门业务骨干。工作中她积极要求进步,向党组织递交了入党申请书,工作中讲党性、重品行、作表率,特别是成长为大队领导后,更是不断充实自己,带头学习,刻苦钻研业务知识,充分挖掘公安信息化实战应用技能,积极探索做好信息情报工作的新思路、新方法,提炼和总结各种信息化技战法,积极配合国保、刑侦等部门,主动开展各项专项行动,对各类情报线索不间断滚动梳理、比对碰撞、分析布控,实时开展情报配侦和导侦工作,不断扩大网上作战、信息研判破案战果。今年以来为各类案件侦破提供有价值线索40余条,提供信息核对1000余人次,提供各类查询服务300余人次。通过情报信息关联串并,分析研判、推送线索,直接或间接参与协助破获危安团伙案件13起,协助抓获各类涉案人员58人。
 
无悔青春,尽显女警本色
     “巾帼不让须眉”都说新疆警察一般人做不了,很多人不愿做,但是干一行,爱一行的李梅做了,而且做的很出色。尽心职守,勇挑重担,有时候为了核查一条线索,分析扩线,写研判报告,趴在办公桌上一坐就是一天,经常顾不上吃饭,“5+2”、“白+黑”超常工作模式和不规律作息导致她得了胃病,经常胃疼的厉害还坚守岗位,作为一个女同志,她从来不要求组织给予特殊照顾,下乡、上山,走访,值班、熬夜,男民警做到的她做到了,男民警做不到她也做到了,且毫无怨言,同事们都说她干起工作来就像“女汉子”。李梅时时刻刻不忘肩上的责任,处处以一名共产党员的标准严格的要求自己,她不但是一个有着丰富破案经验的干警,更是一个好的带头人,在她的带领下,大队民警顽强拼搏,奋力攻坚,使整个队伍做到纪律严明、作风严谨、精神饱满、昂扬向上,她以更高更严的工作作风来感染带动部门民警的工作积极性。
      “忠孝难两全”,因为工作性质特殊,李梅很少照顾家庭,走上领导岗位后更是与家人聚少离多,打电话也是简短的问候一下,就又匆匆投入到紧张的工作,每次在电话里都是给爸妈报平安,即使是自己生病,为的就是让爸妈能够安心。“从警这些年,亏欠父母的太多,能常回家吃上一口爸妈做的饭菜就最幸福的事情。”也是因为工作忙,休息时间少,32岁的李梅仍然单着,谈情说爱都无暇顾及,同事们都喜欢拿“剩女”来调侃,张罗着要给她来个“脱单”计划。当踏入公安系统穿上警服的那天起,没有了漂亮的衣服,没有了幸福的“美容觉”,如今的“最美警花”却让人“敬而远之”,但是她无怨无悔,因为把最美好的年华奉献给了崇高的公安事业,每段时光,都是如此的弥足珍贵。
 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;