您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

河北|石家庄一女子存钱没按保存键 1200元被拿走

2018-02-11 09:44:12 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:河北编辑中心刘阳 点击图片浏览下一页

 本报讯(记者 李兵 通讯员 李瑶 孙丽红)到自助柜员机存款,却因一时大意没按下保存键,导致无极县张女士的1200元现金被人拿走。幸好,在民警的帮助下,张女士的钱很快被追回。

2月7日上午,张女士来到无极县光明街附近某银行的自助柜员机前,准备办理一项无卡无折存款业务。一番操作之后,张女士连续给一个银行账号存进了一些现金。当张女士将最后一笔1200元现金放入自助柜员机时,接到单位的一个电话,要求她尽快回去处理工作,因此她匆匆离去。
到了单位以后,张女士忽然想起在离开自助柜员机时忘记按保存键,她随后一查,存钱的银行账号里果然没有最后的1200元入账!
张女士只好报警求助。民警接警后,和张女士一同到银行调取了监控录像,半个多小时后,民警终于发现,在张女士离开自助柜员机后,有一名到此办理业务的男子有很大嫌疑。随后,民警从银行部门调取了相关业务办理流水,最终查询到这名姓李的男子。
在与李某取得联系后,民警将此事的利害关系通过电话向其说明。李某承认,他先前在自助柜员机办理业务时,确实发现有1200元现金,看到四下无人便将钱据为己有。
当天下午,李某当着民警的面将钱还给了张女士,并一再道歉,也接受了民警对他的批评教育。看到钱这么快就被追回来了,张女士连连向民警道谢。
文章来源:一线聚焦 责任编辑:河北编辑中心刘阳

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;