您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

阳光公益节|温暖一座城!这场公益晚会,感动了无数人

2020-01-11 09:22:08 来源:人民日报社市场报网络版 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

市场报网络版资讯周刊浙江永康讯(本报记者金英勤 刘炳栋通讯员:李巧莉)202014日晚上,来自政府部门领导、企业家和社会爱心人士、以及阳光爱心义工协会志愿者将近600多人,齐聚紫薇花园大酒店,共同庆祝“益+1、我和你、爱在一起”第五届阳光公益节活动。

今年是阳光公益节伴随我们走过的第五年。五年来,公益节作为公益行为的见证者与公益精神的传播者,始终致力于传递向上、向善的力量,让更多人建立起关注和参与公益的态度,以促成“全民公益”的实现。

c75d61c7d60bd0e1287fbf80f18921a.jpg

晚上,出席现场的领导和嘉宾有金华市民政局党组书记、局长丁进跃,永康市副市长胡增强,原永康市人民政府党组成员、现胡公院书院院长胡联章,金华市慈善总会秘书长詹霞,市民政局党组书记、局长陈洁丽,市统战部副部长、工商联党组书记吕启中,市委政法委副书记徐晓伟,市卫健局党委书记、局长李兴周;市委组织部副部长、市委两新工委副书记应文杰,市宣传部部务会议成员、创建办常务副主任吕振尧,大世界家电董事长陈秀强,市广播电视台党组副书记、副台长胡祖军,金华佛教协会会长、普明禅寺住持释明修,东方五金网董事长厉志军,红灯笼面食总经理陈莉萍,金华市政协委员、古丽中学副校长羊丽芬,浙江美尔健身器械有限公司总经理王颖红,商务简报教练、浙江企业培训师协会副会长应芳萍,阳光爱心义工协会会长徐美儿。

2020年,是永康市阳光爱心义工协会发展的第11年。从纯民间草根机构到转型专业化、项目化、品牌化发展,机构的发展离不开政府的大力支持以及在一群大爱企业家们的推动和志愿者们身体力行的参与。

6b1005fc5bbce7ab2c684e0931681bc.jpg

在公益节开场,金华市民政局党组书记、局长丁进跃为晚会致辞。丁进跃局长赞许了协会在2019年所开展的工作,肯定了协会十一年的公益坚持,以及团队的学习创新能力、专注的坚持能力和资源整合能力。同时,希望协会在未来继续加强党建引领,建立项目标准化,搭建平台,将品牌项目“爱的抱抱”面向金华地区,甚至全国进行孵化、复制,让更多困境儿童受益。

永康市阳光爱心义工协会徐俊涛在本次公益节上,副会长徐俊涛与大家汇报了阳光公益2019年工作汇报并做了2019年财务公示,公益因大家合力而聚集力量,感恩爱心汇聚。

aee72f693464bfc8505810a2f7ff496.jpg

今年,第五届阳光公益节首次现场开设“公益潮玩区”。新年祈福、“童年的回忆”小卖部、游戏挑战...丰富多彩的活动内容,转发集赞29,抽红包的新颖乐趣,吸引了一波又一波的人员参与。

“叔叔,您现在看的这个内容,是我们协会的发展历程...”公益小天使小晨正与参观展示区的嘉宾们介绍图片背后的故事。

a498f53ae57260481ca1d3608060e6b.jpg

一群穿着黄色马甲的小天使吸引了大家的眼球,为了更好的介绍阳光公益的历程,在志愿者的带领下,小天使们担任着解说员的角色,稚嫩而又甜美的声音吸引着前来参加活动的领导和爱心人士驻足仔细聆听。

继第四届阳光公益节“十年摄影展”后,这一届公益节除了展示2019年度领导关怀、爱心企业和志愿者参与活动照片,还展示了阳光花朵的“笑脸墙”和“作品”。

980a3269a128ba019fab448c6c73c79.jpg

在展示区,还有一个特别引人注目的梦想造“家”实景还原图。通过现场实景展现,让参与者更加直观的看到,“环境的改变,到心灵成长的关注”对帮扶对象所带来的改变和影响。同时,也是面向社会做一份传递,阳光公益已经从传统模式走向了智慧公益的发展。

13岁的依依,身高1.28米,患有“矮小症”。经过诊断,医生说,在未来2年时间,若可以持续接受治疗,她的身高有望达到“1.45米”。

a02658dcd02bfc854a00ed5d10a161c.jpg

面对因家境的贫困而错过了最佳的治疗时期依依,阳光公益通过前期将近半年时间的准备,与公益节现场发起“助力依依——帮助长高”的爱心接力“跑”募捐行动;希望通过社会的力量来帮助孩子继续长高。

依依的故事,打动了在场的所有人。不到十分钟,共筹得善款十多万元,为依依可以继续治疗得到了保障。“爱心竞拍”环节,依旧得到爱心人士的支持,截止1512点,整场公益节活动共筹得善款160,415.31元。

协会陪伴花朵微微的故事,一度牵动并感动了很多的人。2019年,由大司巷小学改编成的舞台剧《最好的未来》在六一晚会上演出。

当晚,来自大司巷小学的演出团队,再次将舞台剧呈现,赢得现场的阵阵掌声,带着我们重回当初的温暖,感动现场一大群人。

“公益榜样人”、“2019年度爱心单位”和“五佳志愿者”,面向值得社会赞许和颂扬的公益人,公益节进行现场颁奖,感恩着公益路上的付出,同时向社会弘扬正能量。

“自参与阳光公益以来,从慈善到公益认知的思维转变,现在改变了方式,从单一捐钱到现在不仅捐赠资金,还捐赠时间和团队的力量。”大世界家电董事长陈秀强作为企业家代表发言。他介绍自己参与阳光公益的初心和收获,并且现场感召更多的企业参与阳光公益,共同为和谐社会的建造出一份力。

大世界家电董事长陈秀强14年正式注册,5年时间,2019年阳光公益获得“5A”社会组织认定。当晚,市民政局党组书记、局长陈洁丽向协会授予“5A”社会组织牌匾。

同时市民政局党组成员、副局长应巧云授予来自理县的社会组织授予“公益合作伙伴”牌匾,阳光爱心义工协会在市民政局的带领下开启社会组织参与东西部扶贫行列。

由陪伴志愿者胡大利、胡咏华、李加强、夏丽君、钱纯赟、李沐锦带来的诗朗诵《班扎古鲁白玛的沉默》,将阳光爱心义工协会的服务理念做了很好的诠释。

“我从未离弃信仰我的人,或甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远受到我慈悲心的护卫。永康市阳光爱心义工协会,一直在这里”。

最后,感谢永康市迎悦艺术团带来的舞蹈《我的祖国》。

+1、我和你、爱在一起

2020

我们一起爱

我们爱一起

by 李恩光、黄星宇、陈金拓、吕康雄、应秦韬、徐秋香

主办方:永康市委两新工委、永康市文明办、永康市民政局、共青团永康市委、永康市妇联、胡公书院

承办方:永康市阳光爱心义工协会、永康市康桥社会工作发展中心

支持基金会:浙江省妇女儿童基金会阳光爱心基金(公募基金会)

支持媒体:永康市广播电视台、永康日报、永康金报、永康人、人民日报社市场报资讯周刊、永康地方生活

技术支持:东方五金网、莱曼兄弟电影工作室、大勇演艺传媒工作室、永康市佳禾影视传媒有限公司

支持单位(排名不分先后):

永康市大世界家电商场、永康市红灯笼面食馆、浙江铂动工贸有限公司、普明禅寺、浙江浩大科技有限公司、浙江忠恒锁业有限公司、浙江美尔健身器械有限公司、上海元立钢铁销售有限公司、缙云县九州置业、东方五金电子商务有限公司、润德教育培训中心、巧君茶庄、贝恬烘焙、安之会所、浙江城建建设集团有限公司、浙江神威电气有限公司、中国人寿保险股份有限公司永康市支公司、企盟慧、企联会、浙江金嫂子工贸有限公司、浙江宝龙工贸有限公司、永康市机电五金商会、紫薇酒店管理有限公司、金华雅奇电子科技有限公司、浙江长松建设有限公司、浙江闽立电动工具有限公司、浙江风行电器有限公司、浙江方宜电器有限公司、永康市缅姿秀泰足浴有限公司、永康市华龙机电有限公司、永康市沸达洲电子商务有限公司、永康市白云居酒店有限公司、永康方大瑞金医院有限公司、绍兴市柯桥区柯桥优良家电有限公司、宁波发烧友家电有限公司、金华伊嘉楼宇设备有限公司、浙江晨龙锯床股份有限公司、永康市康迪客运出租有限公司、浙江互腾投资管理有限公司、浙江远大铝业有限公司、浙江汉银贸易有限公司、蓝希星艺礼仪小模特培训机构、永康农商银行民安救援队、享学派学能教育、娃哈哈奢纯永康运营中心、永康康美诺口腔医院、浙江亚泰电力科技有限公司

 

文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;