您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

湖南省残疾人托养服务美好生活之居家篇

2019-11-27 20:21:55 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 生活是什么?对于这个简单而又复杂、平凡而又特殊的问题,人们有着各不相同的解说:有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落,有人说,生活就像洋葱,你一片一片将其剥开,终有一片会让你落泪....不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。

雨花怡智的服务对象每天都过着两点一线的生活,在家有家长照顾,外出也是家长陪同一起,在机构由老师照顾,极少有独立出行的机会。

通过美好生活的服务模式,很多服务对象对自主生活产生了向往,并想通过自己的努力,过上属于自己的美好生活。

我们在志愿者的陪同下,一起体验社区生活,我们首先来到长沙大道地铁站,地铁站的工作人员认真的为我们讲解乘坐地铁的流程,并带我们体验了过安检-买票-走绿色通道-乘坐电梯-候车等环节。

在超市,我们从选购食材-过称-买单等环节,都以服务对象为主,志愿者为辅,让他们实操,增强他们的自主能力,为融入社区生活打下基石。

在工商银行体育新城支行,在志愿者与银行工作人员的引导下我们进行了“业务办理”,我们的服务对象从取号-填单-取款-业务办理等环节一一进行了实操。

生活对他们来说很简单,现在他们的生活大多是被安排的,没有太多自己选择的机会,每天重复的过着一样的生活,不会自己安排自己的生活,也没有属于自己生活的重心。机构通过开展“美好生活”志愿者主题活动,帮助残障人士找到生活重心、过上常态化生活,有自我决策和选择的权力。

此次活动非常感谢吉布鲁餐饮管理有限公司的志愿者们、雨花区工商银行体育新城支行、长沙市雨花区长沙大道地铁站的工作人员,给我们服务对象提供了这次实践的机会,让我们的服务对象走进社区,了解社区生活及社区功能的使用,参加完活动后,我们的服务对象都很激动,有的说:我今天会存钱啦,我刚刚取了一百块钱,有的说:以后我要帮妈妈买菜,有的说:我可以自己坐地铁,不用妈妈送了。

 
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;