您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

爱的抱抱 |“因为有你们,我重拾了学习的乐趣”国庆第2天,“筑梦助学”在路上...

2019-10-03 00:07:55 来源:人民日报社市场报网络版 作者: 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 爱的抱抱·阳光助学

 
温暖下乡
 
人民日报社市场报网络版浙江永康讯(本报记者:金英勤 通讯员:李巧莉 李红球 施俊杰 )祖国生日的第二天,永康的早晨迎来了阳光,188名志愿者齐聚在永康科技五金城二期。
 
来到现场的嘉宾有永康市政府原党组成员、胡公文化研究会会长、胡公书院院长胡联章,永康市委组织部两新党建科科长楼天丰,永康市大世界家电董事长陈秀强,永康市阳光爱心义工协会会长徐美儿。
大世界家电董事长陈秀强致词,他说感恩志愿者在假期抽出时间,一起为孩子们做点事儿;并表示我们在一起,就会了不起!
 
永康市政府原党组成员,胡公文化研究会会长,胡公书院院长胡联章宣布本次活动启动!
“我和我的祖国,一刻也不能分割”在祖国的七十岁生日之际,志愿者们伴着歌声集合、领物资、签到,整装待发!
 
红色的气球放飞在天空中,承载着所有志愿者们火热的心,去向那遥远的地方,为孩子们送去祝福。
 
41组的志愿者在同一起点启程,奔向永康的各个角落,前往230名阳光花朵家送助学款。



 
助学路上·下乡关怀
 
 
 胡公书院团队在胡联章院长带领下,加入今年“爱的抱抱·阳光助学”公益活动,负责完成石柱站方向阳光花朵的助学帮扶。
 
一起前往的还有协会名誉会长黄美媚、永康中学副校长胡晓红、永康广播电视台党组副书记、副台长胡祖军、胡公书院秘书长王燕燕。
一到孩子家里,胡院长和随行伙伴对孩子家里的生活进行嘘寒问暖,了解家庭收入、家长处境、以及孩子的学习和生活情况。
 
面对一家五口人住在一拥挤的铁皮房子,胡院长和同行伙伴给予极大的关心,反复询问家庭情况,在了解到孩子家里主要依靠父亲外出打工,月收入不到3千的情况。
胡院长和同行党组副书记胡祖军立马与孩子爸爸打工的企业主联系,希望为孩子的爸爸换一个收入高些,并离家近点,可以照顾两孩子的工作,来切实解决家里孩子无人照顾的问题。
在助学帮扶中,得知有孩子已就读技校。面临毕业找工作的问题,协会名誉会长黄美媚也与孩子家人做了邀请,希望毕业后可以选择去道明光学股份有限公司上班。同时,鼓励孩子认真学习,长大后,找一份工作踏踏实实的成为一个有用的人。
一笔笔助学款的送达,送去的并非只是物资,更多的是一份份爱的寄语,和支持,多方合力,共助阳光花朵健康、美好的成长。
 
助学路上·花朵语录
 
志愿者们走进了花朵家中,花朵们总是兴奋地拉着志愿者叔叔阿姨们的手,恨不得把全世界都说给叔叔阿姨们听。

小童接过信封,说要把钱给奶奶放着,自己不留私房钱。她说在学校生活很快乐,有时间就画画,跟班长和副班长一起出黑板报……
 
小杰说要把助学款用来买文具。
 
小林眼里充满了炽热,说想要珍惜,好好读书,把我们送到村口,诧异地问我们“这么快走啦?”
 
小雪说,谢谢叔叔阿姨,还有姐姐。

志愿者们问他们,知道我们是谁吗?
 
他们说,知道,你们是阳光爱心协会的志愿者。
 
志愿者,这个荣誉的称号让每一个帮助别人的人的心中暖暖的。
感谢孩子,教会我们信任,感恩伙伴们的遇见!
 
助学路上·期待加满
 
志愿者说:“在远方一直关心我们的阿姨工作比较忙,她也很想亲自过来一起看看我们。”
 
花朵说:“阿姨,你不要难过,你下次来见我的时候,给你一个惊喜哦,还有一张贺卡!”

提前一天就打过电话确认,孩子们得到消息早早地等在了家门口。
 
在祖国生日的这天,叔叔阿姨们的到来就是最好的过节礼物。他们也准备好了送给爱心人士和志愿者的礼物,亲手送给思念的他们。
我们每一位志愿者都是梦想的桥梁
 
现在小小的梦想
 
未来大大的世界
花朵说,只因有了你,我的世界充满了温暖与希望!
 
助学路上·感恩上线
 
花朵们的手写信被志愿者们带回,感恩得到了二次的传递。
 
每张感恩信上孩子们用稚嫩的笔体表达他们对爱心人士助学路上帮助的感谢。
“赠人玫瑰,手有余香”阳光爱心义工协会的爱心正在被一代代人传递着......
 
助学路上·未完待续......
 
感恩每一位志愿者的参与
 
也因了有你们
 
一起照亮这温暖之路
 
我们一起做阳光的护花使者
 
采编:雅雯 值班管理员:刘静 审核主任:刘炳栋 金英勤
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;