您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

浙江永康开展第33个“国际志愿者日”活动(图文)

2018-12-06 21:42:13 来源:一线聚焦 作者:雅雯 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

 一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅雯)“我愿意成为一名光荣的文明志愿者,遵德守礼、奉献社会,说文明话、做文明事,自觉抵制不文明行为,用实际行动践行志愿精神,做文明有礼永康人,创文明优雅永康城。”12月5日下午,一声声嘹亮的誓言响彻永康体育馆的上空。

当天是第33个“国际志愿者日”。下午,由市委两新工委、团市委、市文明办、市公安局、市民政局、市旅游局联合主办的“做文明有礼永康人,创文明优雅永康城”国际志愿者日主题活动在市体育馆广场启动。

市委常委、宣传部部长吴婉珍,市委组织部副部长、市委两新工委书记吕广望,市公安局党委副书记、流管局局长马南峰,市旅游局局长徐广涛,团市委书记李卓,市慈善总会秘书长吕健,团市委副书记卢忠健,市民政局民间组织办公室主任金兆飞等领导,市志愿者协会会长李峰松以及全市各行各业志愿者、少先队员和市民群众约500余人参加活动。 活动现场搭建了咨询台,向市民发放“五水共治”、垃圾分类、文明出行、平安创建、禁毒防艾等宣传手册,并引导市民在朋友圈宣传文明,通过“线上+线下”,营造浓厚的宣传氛围。

各志愿者代表队沿着三江六岸进行文明毅行,用脚步丈量永康之美,用毅行温暖文明之路。并沿途开展绿色环保行动,身体力行宣传“文明永康”。

旅游景区园周村,志愿者向游客发放文明旅游宣传手册,倡导广大游客不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱涂乱画,养成文明旅游的良好习惯。

“从我做起,杜绝餐桌浪费,参与光盘行动。”“守护绿水青山,保护美丽家园。”“倡导文明出行,保障交通畅通。”“建设平安永康,营造幸福生活。”一个个“平安哨兵”“护水哨兵”“治堵哨兵”纷纷走上街头,向人们传递奉献、有爱、互助、进步的志愿精神。

本次大型文明行动,涵盖文明问候、文明出行、文明毅行、文明宣传、文明游戏、文明旅游、文明餐桌、文明快闪等八大主题。 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;