您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

山东沂蒙义工会同县妇幼保健院为贫困家庭儿童查体帮扶(图文)

2018-10-04 10:10:13 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

一线聚焦山东沂水讯(编辑赵春清)2018年10月2日,山东沂水沂蒙义工及县妇幼保健院一行六十余人,行程一百多公里,走进圈里乡天晴旺村,为村民高君习家的两个宝贝女儿带来了奶粉、药品、纸尿裤、宝宝车和衣物,并给这个贫困家庭带来了米、面、油等大宗生活用品。参加走访帮活动的有:山东沂水沂蒙义工协会会长李光兴及部分总会会员、沂水县妇幼保健院原计划生育站站长龙希民及两名医护人员、沂蒙义工马站社团团长徐琳林及马站社团的部分会员。

县妇幼保健院站长龙希民亲自为孩子查看病情,医护人员为两个孩子做了常规检查,为两个月大的孩子细心地清理湿疹疤痕。妈妈义工为两个孩子洗脚洗脸,给孩子穿上新衣服,并将床垫晒干,将零乱的房子、院子收拾干净。爸爸义工则帮助男主人高君习收玉米、刨花生。

这个五口的贫困家庭的男主人与妻子均患有不同程度的智障。老母亲杜学芬是家里唯一的顶梁柱,由于家庭生活压力前几年又患上了抑郁症。

得知这个情况后,沂蒙义工协会理事会研究决定帮扶,会长李光兴亲自主持,向社会各界筹款筹物,并联系县妇幼保健院以及圈里乡医院。

沂蒙义工协会当场研究决定,将这个特殊家庭作长期帮扶对象,直到两个孩子能够自理。

智力障碍(MR)又称智力缺陷,一般指的是由于大脑受到器质性的损害或是由于脑发育不完全从而造成认识活动的持续障碍以及整个心理活动的障碍。 由于遗传变异、感染、中毒、头部受伤、颅脑畸形或内分泌异常等有害因素造成胎儿或婴幼儿的大脑不能正常发育或发育不完全,使智力活动的发育停留在某个比较低的阶段中,称为智力迟滞。由于大脑受到物理、化学或病毒、病菌等因素的损伤使原来正常的智力受到损害,造成缺陷,则称痴呆。

最后,祝愿这个家庭在社会各界爱心人士的帮助下,能够脱离困境,更为大爱沂蒙义工点赞!

    

 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;