您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

陪台湾艺术家蔡丰名参访临沂老电影博物馆 实力派书法家赵义成题墨宝

2018-08-09 09:45:14 来源: 国际时报 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 先生随机打开20世纪30年代德国老电影机,边放电影边介绍 国际时报讯(记者李广义临沂报道)在实力派书法家赵义成先生的陪同下,台湾艺



巩西吉先生随机打开20世纪30年代德国老电影机,边放电影边介绍

 

       国际时报讯(记者李广义临沂报道)根据临沂紫东画院院长李霞女士的安排,在实力派书法家赵义成先生的陪同下,台湾艺术家蔡丰名一行参访临沂老电影博物馆。蔡丰名先生对浩如瀚海的电影书刊、琳琅满目的稀世电影放映机、囊括各国各个历史阶段的电影胶片,感到震撼。


 


        为了帮助参访贵宾,对临沂老电影博物馆有较为全面的了解。该馆负责人、业已从临沂市电视台领导岗位上退下来的巩西吉先生介绍,临沂老电影博物馆成立于2012年,他年轻的时候从事电影放映工作,走上领导岗位上后,大多数时间在文化系统工作,尽管各项工作十分繁忙,但对心爱的电影放映事业依然有很深的感情,很早就像筹建一个以电影为主题的博物馆,但苦于时间和精力不济。2010年从领导岗位上退下来后,就着手把其他事放在一边,一心一意地筹建他心仪已久老电影博物馆。为了使老电影博物馆有更加丰富的内涵,他跑遍全国所有的省份,只要是与电影有关的比如老电影放映机、电影书籍、电影胶卷、电影海报等都在他的收集范围之内,功夫不负有心人,经过多年的努力,如今的临沂市老电影博物馆已经初具规模。目前,已经收藏不同年代的各国不同年代的老电影放映机150多部,其中不乏德国、日本、美国等国的的,各类电影书刊2万余册,电影胶片3000多部。看到对他收藏的老电影放映机有兴趣,巩西林先生随机打开一步德国产20世纪30年代的老电影放映机,放20世纪40年代拍摄的电影,依然和当年的放映效果没有两样。




琳琅满目的各个时期各国所产的老电影放映机



浩如瀚海的电影书刊

 


        听完巩西吉先生的介绍,大家来到紫东书画院休息。山东真卿书画院院长、实力派书法家赵义成应邀欣然写下《怀念老电影,更爱毛泽东》、《百年电影,记忆经典》、《百年电影》等珍贵墨宝。



实力派书法家赵义成留下珍贵墨宝



实力派书法家赵义成留下珍贵墨宝



实力派书法家赵义成留下珍贵墨宝



实力派书法家赵义成留下珍贵墨宝


        临沂老电影博物馆负责人巩西吉介绍,老馆是2012年成立,场地比较狭小,无法满足需求,新馆1000平米正在建设中,估计春节前后开馆。到那时希望各位光临。
文章来源: 国际时报 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;