您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

科教进六横 红色永相传,梦想正扬帆(图文)

2018-08-08 18:03:03 来源:一线聚焦 作者:朱顺舟 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

 一线聚焦浙江舟山讯(通讯员朱顺舟 陈正宏)201882日,浙江工商大学E芯支教队抵达舟山六横岛在当地六横镇团委大力支持下和六横爱帮义工协会的精心组织下,开展为期五天的科技支教社会实践活动。

    E芯支教队是由来自浙江工商大学信电学院的同学为主要组成成员的公益支教队。为积极响应浙江省委宣传部、团省厅、省教育厅联合组织开展的"双百双进""春泥计划"活动并为促进科技教育低龄化献出一份绵薄之力,支教队本着E芯播种科技种子,科教弘扬青年精神”的原则开展此次社会实践活动,先后在六横岛的峧头社区和东靖社区开展科技支教支教的课堂内容结合了信电学院的专业特色,以可编程智能小车为主,辅以基础图形化编程教育,使孩子在动手实践中掌握相关知识,带领他们简单了解编程。除此之外,支教队还设置趣味物理实验课及粘土手工课,使课程多元化,尽可能让孩子们都能投入到课堂中,获得愉快的学习体验。课堂上,E芯支教队的小老师们先用生动的例子介绍相关科技背景和原理,再分组对孩子们进行指导,对年龄过小的孩子针对性的进行手把手教学,并在课程最后通过竞赛的形式检验学习成果,极大地吸引了孩子们的兴趣,以此激发孩子们的人文之梦、科技之梦。虽然小朋友们来自不同学校和不同年级,但支教队队员通过前期破冰小游戏以及后期课堂的耐心教学,与小朋友们建立了深厚的友谊。小朋友们对机器人技术十分感兴趣,在课堂上听得津津有味,最后每个小朋友都能自己动手拼出属于他们自己的智能机器人。
 
    除此之外,支教队在课余时间前往贺家山,参观了东海游击总队烈士纪念碑。在原六横职业中学校书记刘云岳老师的讲解中,队员们了解了游击总队烈士们的英勇事迹,同学们也在纪念碑前缅怀先辈们。此次参观增强了同学们的爱国主义情怀,对弘扬和践行革命精神起到了良好的教育作用,也使同学们更加投入到此次支教活动中,不断努力,尽可能的做到最好以使活动成效最大化。
 
    本次支教活动既使支教队的同学们获得了锻炼,也使六横的孩子们感受到了科学的神奇。我们期盼,科技支教所带来的不仅只是简单的暑期小课堂的成效,而是能够让孩子们感受到科技的魅力在孩子们的心中播撒下科技的种子,为他们的梦想未来勾勒上一抹截然不同的美丽色彩。
 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;