您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

“情系老人 爱心传承”(图文)

2018-02-13 19:54:49 来源:一线聚焦 作者:孙美瑜 责任编辑:浙江编辑中心金英勤 点击图片浏览下一页

 一线聚焦浙江富阳讯(通讯员骆小芬)2018年2月13日,浙江富阳区实验小学虎山校区晨曦假日小队的小旗手们早早来到黑马公益服务中心,在那里整装集合,然后统一到距离富阳22公里之遥的场口敬老院,为那里的老人送上新春的祝福。“每逢佳节倍思亲”,敬老院的爷爷奶奶更需要人们的关心和爱心,而且孟子曾说“老吾老以及人之老”,在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人,所以孝敬长辈是中华民族的优良传统,我们要代代相传。

我们统一着装,挂上红领巾,带上竖笛,有才艺的同学精心准备了节目。一到敬老院刚好爷爷奶奶起床,我们在一楼的休息区里等,爷爷奶奶们吃完早饭听说我们来了都陆陆续续来到休息区里,听管理员阿姨介绍,现在在敬老院的老人有26位,我们等他们大部分到了之后,马上排好队伍准备表演,葛深晗报幕,然后大家给爷爷奶奶献上了我们班的集体表演节目《铃儿响叮当》《念故乡》,之后曹炀杰表演了葫芦丝独奏《荷塘月色》等节目。在场的爷爷奶奶们个个都很开心。有一个奶奶身体不好,躺在床上,我们还有三个小旗手就到奶奶的房间里给她吹奏竖笛,奶奶一个劲地夸我们真是懂事的好孩子。

表演结束后,我们还把准备好的花生分给老人们,老人们一边开心地吃着花生,一边和我们聊天。

在食堂里,妈妈们正忙碌地准备着包饺子的馅料,等馅料完成后,我们的“阵地”就从休息区转到了食堂,在那里五个大盆一字排开,我们分成五小组开始包饺子。

有的小旗手很会包饺子,包的饺子既漂亮又多形,不仅会捏三角形还会捏四角形,有的小旗手只会把饺子捏成一张扁扁的面饼,有的小旗手还会把饺子皮捏成包子状……在盘子里我们可以看到五花八门的饺子,但是不管怎么样形状的饺子都代表了我们对于爷爷奶奶的爱心和祝福,愿他们在新年里身体健康,长命百岁。

当我们把饺子包好后食堂里的阿姨就拿到里面去煮,我们原本以为任务就这样结束了,但是组织者告诉我们,我们要亲自捧着自己包的饺子送到爷爷奶奶的手里。是啊,能看着他们开开心心地吃着我们包的爱心饺子才是我们此行最大的收获,于是我们都在食堂门口翘首以盼,等着香喷喷的饺子出炉。

一阵阵饺子香味飘来,饺子终于煮好了,大家一窝蜂地围在大盆子边,有的同学差点把头都伸进去了,好诱人啊!我们排好长队,一个个拿着盆子等着装,等装好了可不是自己吃的,我们把饺子捧给坐在那里的老人们,还有些端给了楼上没下来的老人们,送到他们的床前。看着爷爷奶奶们吃饺子时的那种满意的神情,真是满足啊!

作为一名小学生,我们需要的并不只有书本上的知识,我们还需要像这样的实践活动,学校以外的另一种生活,这不仅提高了我们的实践能力,更增强了我们的爱心、责任心和担当意识。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;