您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

浙江永康垃圾分类精益求精(图文)

2017-12-15 20:19:07 来源:一线聚焦 作者:闻 鸽 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

一线聚焦浙江永康讯(编辑金英勤)永康市科普志愿者协会垃圾分类指导员,走进金胜社区山龙 小区开展“垃圾分类进社区”宣导活动已有两周时间。两周 来,指导员们坚守岗位,风雨无阻。渐渐地,居民错误投放 垃圾的现象越来越少了,配合指导员工作的居民越来越多了 。

每周一、三、五下午,指导员们如期来到山龙小区,他们在 7号垃圾小木屋前集合,领取各自的工作讲义夹、铁钳、手 套后,分别走向各自的岗位。

12月13日下午,作者走进山龙小区,跟随指导员们进行垃圾分类宣导。指导员们到达岗位后,就打开每只垃圾桶进行查看,有投错垃圾的,就进行分拣。“现在居民投错垃圾的明显少了,刚开始基本上是乱投的”指导员林阵营说。

7号垃圾小木屋前,29幢的梁女士拎了2袋垃圾过来投放,恰巧指导老师应中柱在检查指导员的工作情况,他打开梁女士的垃圾袋,发现分类基本正确,只是在厨余垃圾袋里发现了一只饮料罐,这属于可回收垃圾。对应中柱的指导,梁女士表示会认真分类垃圾的。

应中柱发现原先使用的登记单不够完善,需要重新设计。并在工作结束时,召开指导员现场会,对没做好或没做到位的地方进行指正。同时,他对指导员宣导提出了新思路。

15日,是个寒冷的雨水天气,指导员们依然在指定时间到达岗位。

 

 

 

 

 

 

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;