您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

安徽定远县举办2020年政法干部培训班

2020-01-10 18:55:03 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断提升基层政法干部治理能力和治理水平,促进“平安定远 法治定远”高水平建设,定远县2020年政法干部培训班于1月7日在定远县委党校开班。定远县委政法委书记黄承卫,政法委副书记李卫东、陈烨、陈宗峰出席了开班式。本次培训班时间3天。全县乡镇政法委员、乡镇综治专职工作人员、村(社区)综治专干共304人参加了培训。

一年之计在于春。开班式上,县委常委、政法委书记黄承卫指出,县党委政法部门结合贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》举办本次培训班,目的首先是为了全面提升全县政法干部的综合素质,聚力为全县经济社会发展和全面建成小康社会保驾护航。德治、法治、自治是当今中国基层社会治理的基石。构建共治共建共享的社会治理新模式,关键在于进一步增加群众观念改变思维方式,让政府的职能从管理转向服务。基层政法干部认真学习贯彻十九届四中全会精神,坚定制度自信,做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。

本次培训班课程设置紧密贴近基层实际,既有理论辅导,又有经验介绍;既有省级专家授课,又有基层一线干部登台发言。

中共安徽省委党校政治与法律教研部教授杜敏以坚持和完善中国特色社会主义法制体系-推进国家治理体系和治理能力现代化为题,从坚持和完善中国特色社会主义法制体系的重大意义、目标要求以及体制机制制度保障等3个方面为在场人员做了专题讲解。

安徽省公安厅扫黑办董永新同志介绍了安徽省自2018年来开展扫黑除恶专项行动的成绩,着重强调了打击黑恶势力的必要性,当前地方宗族势力不断蔓延与扩张,呈现出不断向基层党组织渗透的趋势,有的可能被渗透,对党的建设产生极大的消极影响,扫黑除恶必须常态化进行。

滁州市委政法委池鹏同志就《以人民为中心推进平安建设》为主题,从使命感、荣誉感、责任感三方面阐述了综治工作的重要性,为广大政法干部创新工作方法提供了方向。

此外,本次培训班就《中国共产党政法条例》、综治业务、国安反邪教、信访维稳、人民调解等工作,进行了交流。同时利用晚上时间,结合学习“枫桥经验”的工作体会,全体学员分班进行了研讨。

参训人员纷纷表示,新年伊始,万象更新。通过此次培训,收获多多,一是拓宽了思路,明确了方向;二是掌握了知识,提升了素质;三是促进了交流,增强了干事创业的信心和动力。(宫柱 黄邵霞)编辑 刘玉磊

 
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;